Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2015 в 21:27, курсовая работа
Главная цель всех технологий хранения плодоовощной продукции — это сохранение в течение максимально длительного времени высокого качества и биологической ценности фруктов и овощей. Необходимо отметить, что на протяжении всего зимне-весеннего периода в сельскохозяйственной продукции после закладки на хранение продолжается жизнедеятельность. При этом в ней происходят сложные биохимические и физиологические процессы: дыхание, увядание, прорастание и т.д., оказывающие существенное влияние на ее сохранность, товарный вид и вкусовые качества.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….........5
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………………………..7
1. РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ
ХРАНЕНИЮ…………………………………………………………………………....7
2. УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ…………………………………….9
3. ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ, ТОВАРНОЙ
ОБРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ………………………………………………………....20
4. ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ КАК ОБЪЕКТА ХРАНЕНИЯ…………………….21
5. ХРАНИЛИЩА ДЛЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ…………………………23
5.1. Стационарные хранилища……………………………………………………….23
5.2. Подготовка хранилищ к сезону хранения……………………………………....27
6. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ………………………………………………………...29
6.1. Приемка продукции…………………………………………………………...….29
6.2. Загрузка и размещение…………………………………………………………...32
6.3. Режимы хранения………………………………………………………………...37
6.4. Контроль режимов и состояния продукции при хранении……………………38
6.5. Подготовка продукции к реализации…………………………………………...39
7. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ…………………………………………………………44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………….56
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………