Производство кондитерских изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2012 в 16:19, курсовая работа

Краткое описание

Сахарные кондитерские изделия — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов и других компонентов. Это продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью. Эти изделия наряду с такими продуктами как растительные и животные жиры, относятся к высококалорийным продуктам. Причем калорийность кондитерских изделий значительно превышает калорийность многих других пищевых продуктов.

Файлы: 1 файл

Курсовая.docx

— 72.42 Кб (Скачать)

;

 

 

Групповой ассортимент  кондитерской фабрики;

Группа изделий

% к общей выработки

Выработка, Т

в смену

в сутки

в год

Карамель

100%

1,89

3,78

851,06


 

Выработка незавернутой продукции карамельного цеха;

Наименование карамели

Сменная выработка в, кг

Количество заверточного материала на 1 т, кг

Количество заверточного материала на сменную выработку, кг

Незавернутая продукция, т

в смену

в сутки

в год

Взлетная

1890

3,9

7,37

1,89

3,78

851


Завернутая продукция;

В смену:1890*3,9=7371 кг

В сутки:3780*3,9=1474 кг

В год:851060*3,9=3319134 кг

Типы и вместимость  тары для кондитерских изделий;

Ящик из гофрированного картона;

Наименование

Номер ящика

Внутренние размеры, мм

Объем,

Вместимость, кг

Число  ящиков на 1 т готовой  продукции

в смену

в сутки

в год

1

Конфеты с фруктовой начинкой, завернутая «в перекрутку»

6

380х285х190

20,6

11,0

670

1340

301739


 

Число ящиков в смену; 7371:11,0=670

Число ящиков в сутки;14742:11,0=1340

Число ящиков в год;3319134:11,0=301739

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы

Актуальность данной темы заключается в том, что сахарные кондитерские изделия для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании. Но эти изделия имеют  не только положительные, но и отрицательные  свойства. Поэтому целью данной курсовой работы является изучение сахарных кондитерских изделий от момента производства до потребления, то есть особенностей производства, состава сырья, оказываемого влияния на здоровье человека.

Для достижения поставленной цели будут решены следующие задачи:

  • изучить роль в питании сахарных кондитерских изделий;
  • рассмотреть ассортимент сахарных кондитерских изделий;
  • изучить потребительские свойства сахарных кондитерских изделий;
  • исследовать пути обеспечения сахарных кондитерских изделий;
  • изучить виды и формы товарной информации;
  • ознакомится с новыми направлениями в совершенствовании ассортимента и качества.

Для решения поставленных задач в работе использованы следующие  методы:

  • социологический метод;
  • аналитический метод;
  • математический метод;
  • органолептический метод.

Объектами в данной курсовой работе будут являться сахарные кондитерские изделия, что включает следующие  виды: фруктово-ягодные начинки для карамельной массы.

 

 

Список литературы

    1. http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Caramels/Caramels-with-filling.html
    2. http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=19999
    3. Грюнер В.С. Товароведение крахмала, сахара и кондитерских товаров. Издание 2, переработанное и дополненное. М.: Издательство "Экономика", 1971г.
    4. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров. Учебное пособие для торговых вузов - 2-е изд.; переработ. - М.: Экономика, 2002г.
    5. http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_kar.html
    6. http://www.bvikrasnodar.ru/tovar/gjdblkj/
    7. http://www.cholod.ru/production/dough/halfstock/
    8. http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_kar.html
    9. Лурье И. С. Технологический контроль сырья в кондитерском производстве. - М.( 1987.
    10. Лурье И. С. Технология и технохимический контроль кондитерского производства.— М: Легкая и пищевая промышленность, 1981.
    11. Справочник кондитера. Ч. I. Сырье и технология кондитерского производства/под ред. Е. И. Журавлевой. — М.: Пищевая промышленность, 1966.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Производство кондитерских изделий