Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2012 в 16:19, курсовая работа
Сахарные кондитерские изделия — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов и других компонентов. Это продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью. Эти изделия наряду с такими продуктами как растительные и животные жиры, относятся к высококалорийным продуктам. Причем калорийность кондитерских изделий значительно превышает калорийность многих других пищевых продуктов.
;
Групповой ассортимент кондитерской фабрики;
Группа изделий |
% к общей выработки |
Выработка, Т | ||
в смену |
в сутки |
в год | ||
Карамель |
100% |
1,89 |
3,78 |
851,06 |
Выработка незавернутой продукции карамельного цеха;
Наименование карамели |
Сменная выработка в, кг |
Количество заверточного материала на 1 т, кг |
Количество заверточного материала на сменную выработку, кг |
Незавернутая продукция, т | ||
в смену |
в сутки |
в год | ||||
Взлетная |
1890 |
3,9 |
7,37 |
1,89 |
3,78 |
851 |
Завернутая продукция;
В смену:1890*3,9=7371 кг
В сутки:3780*3,9=1474 кг
В год:851060*3,9=3319134 кг
Типы и вместимость тары для кондитерских изделий;
Ящик из гофрированного картона;
№ |
Наименование |
Номер ящика |
Внутренние размеры, мм |
Объем, |
Вместимость, кг |
Число ящиков на 1 т готовой продукции | ||
в смену |
в сутки |
в год | ||||||
1 |
Конфеты с фруктовой начинкой, завернутая «в перекрутку» |
6 |
380х285х190 |
20,6 |
11,0 |
670 |
1340 |
301739 |
Число ящиков в смену; 7371:11,0=670
Число ящиков в сутки;14742:11,0=1340
Число ящиков в год;3319134:11,0=301739
Выводы
Актуальность данной темы заключается в том, что сахарные кондитерские изделия для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Поэтому целью данной курсовой работы является изучение сахарных кондитерских изделий от момента производства до потребления, то есть особенностей производства, состава сырья, оказываемого влияния на здоровье человека.
Для достижения поставленной цели будут решены следующие задачи:
Для решения поставленных задач в работе использованы следующие методы:
Объектами в данной курсовой работе будут являться сахарные кондитерские изделия, что включает следующие виды: фруктово-ягодные начинки для карамельной массы.
Список литературы