Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 16:46, курсовая работа
Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента.
11.Определяем выход теста, по формуле :
Мт = Мсв *100/100- Wт ,кг/мин
Мт= 3,85*100/100-40,5 =6,5 кг/мин
12.Определяем массу воды в тесто, по формуле:
Мв = Мт – М с ,л/мин
М в= 6,5-6,2 = 0,3 л/мин
Таблица 15
Производственная рецептура и технологические режимы приготовления теста.
Производственная рецептура и показатели процесса  | 
  
   
 Опара  | 
  
   
 Тесто  | 
Мука пшеничная в/с, кг/мин  | 
  2,9  | 
  1,2  | 
Опара, кг/мин  | 
  -  | 
  4,4  | 
Дрожжевая суспензия, кг/мин  | 
  0,1  | 
  -  | 
Солевой раствор  | 
  -  | 
  0,3  | 
Сахарный раствор, кг/мин  | 
  -  | 
  0,2  | 
Маргарин, кг/мин  | 
  -  | 
  0,1  | 
Вода, л/мин  | 
  1,4  | 
  0,3  | 
Начальная температура, ◦С  | 
  28-29  | 
  29-32  | 
Начальная влажность, %  | 
  43  | 
  40,5  | 
Конечная кислотность , град  | 
  3,0-4  | 
  3,0  | 
3.Технологический контроль полуфабрикатов.
Наименование  | 
  Показатели качества  | 
  Метод испытания  | 
  Качество определений  | 
  Нормы показателей  | 
Опара  | 
  Влажность 
 
 Кислотность Температура  | 
  Высушивание в приборе Чижовой Титрование термометр 
 
  | 
  
   
 
 
 3-4 раза в смену  | 
  43% 
 
 3,0-4,0 28-29  | 
Тесто  | 
  Влажность 
 
 
 Кислотность Температура  | 
  Высушивание в приборе Чижовой 
 
 Титрование термометр 
 
  | 
  
   
 
 3-4 раза в смену  | 
  40,5-41,5% 
 
 
 3,0 29-32  | 
Солевой раствор  | 
  Плотность концентрация  | 
  Ориометр Соли-литр  | 
  3-4 раза в смену  | 
  1,2г/ 25%  | 
Сахарный раствор  | 
  Плотность концентрация  | 
  Ориометр Соли-литр  | 
  3-4 раза в смену  | 
  1,23г/ 62%  | 
Куски теста  | 
  Точный вес  | 
  взвешивание  | 
  2-3 раза в смену  | 
  |
Тесто  | 
  Содержание сахара Содержание жира  | 
  Экспресс метод Экспресс метод  | 
  Выборочно выборочно  | 
  |
Тестовые заготовки  | 
  Расстойка 
 выпечка  | 
  Продолжительность время  | 
  3-4 раза в смены  | 
  40 минут 
 22 минут  | 
Контроль качества готовых изделий на Батон нарезной m=0,5 в/с и Сайку m=0,2 1/с.
Показатели качества  | 
  Методы исследования  | 
  Наличие анализа  | 
  ГОСТ  | 
Форма, поверхность, состояние мякиша  | 
  органалептически  | 
  Каждый час  | 
  |
Влажность  | 
  Высушивание в СЭШ-1  | 
  21094-75  | |
кислотность  | 
  Титрование 0,1Н р-ом OH  | 
  21094-75  | |
Пористость  | 
  Пробник Журавлевой  | 
  выборочно  | 
  566-57  | 
Содержание сахара  | 
  Перманганатный метод  | 
  выборочно  | 
  5672-68  | 
Содержание жира  | 
  Арбитражный метод  | 
  выборочно  | 
  5668-68  | 
4.Охрана труда.
Виды инструктажей
       По действующему 
трудовому законодательству ни 
один рабочий  не  может быть 
допущен к работе на 
безопасности. Проведение инструктажа по технике безопасности возлагается на администрацию предприятия.
       Вводный 
инструктаж проходят все лица 
поступающие на работу,  а  
также учащиеся проходящие 
Инструктаж на рабочем месте проходят лица поступающие на работу на предприятие, учащиеся на практику, работники переводимые с одной работы на другую, даже если перевод временный. Работникам разъясняют устройство оборудования, его эксплуатацию, рациональную организацию рабочего места. Работники не прошедшие этот инструктаж к работе не допускаются.
       Периодический 
(повторный) инструктаж 
       Внеплановый 
инструктаж проводят при 
Мероприятия по предупреждению несчастных случаев
Включают:
- Модернизацию технического, подъемно-транспортного и другого оборудования, а также различных приспособлений, инструментов в соответствии с техникой безопасности;
         
-   Установка   ограждений,   
дополнительных,   предохранительных,  
защитных приспособлений и 
         
- Усовершенствование защитных 
         
- Рациональная расстановка 
         
- Механизация уборки 
         
- Устройства простейших 
Мероприятия по предупреждению электротравматизма
Включают:
- Устройства защитного ограждения токоподводящих частей заземления;
- Проведение инструктажей и обучение работников правилам электробезопасности;
         
- Допуск к обслуживанию 
         
- Применение средств 
- При влажной уборке помещений на электродвигатель и токоподводящие устройства, запрещается: лить воду, класть влажную спецодежду, металлические предметы.
Меры пожарной безопасности
Пожары возникают в результате нарушений или незнаний правил пожарной безопасности. Для предупреждения пожаров проводят инструктаж о мере пожарной безопасности.
       Территорию 
предприятия необходимо 
       Производственные 
и  складские  помещения  
после  работы  осматривают, 
отключают электрооборудование,
Чердачные помещения должны быть закрыты и содержаться в чистоте. Запрещается в них хранить различные материалы.
Проходы, выходы, коридоры, лестницы, тамбуры содержать в чистоте, не загромождая тарой.
       Производственные 
и складские помещения  
       Дымоходы 
огневого и газового 
       Неисправности  
в  электроустановках  
       Установку     
нового     электрооборудования,     
электрических     и электроосветительных 
приборов производят с  учетом  
допустимых  нагрузок  на электросеть. 
Монтаж оборудования и 
       В производственных 
помещениях предусматривают не 
менее двух  выходов, при этом 
двери у них должны 
       На предприятиях 
основными причинами пожара 
         
- Неосторожное обращение с 
         
- Неудовлетворительное 
         
- Образование взрывоопасных 
- Отсутствие или неисправность газозащиты;
         
- Ответственность за 
Правила эксплуатации и меры безопасности при работе на агрегатах
Включают:
         
-  Перед  началом   работы   
проверить техническую 
         
-   Количество   муки   
и   жидких   компонентов   
устанавливается лабораторией 
- При работе необходимо следить за правильностью дозировки.
         
- Следить за своевременной 
         
- Синтетически очищать 
         
- По окончании смены