Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 17:10, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является, проектирование процесса подготовки производства, для изготовления женского платья. Основными задачами для достижения поставленной цели являются:
Определение исходных данных для расчета цехов;
Проектирование вспомогательных участков;
Введение……………………………………………………………………………
1. Характеристика предприятия………………………………………………..
1.1 Определение исходных данных для расчета производственных цехов……
1.2 Предварительный расчет швейного цеха…………………………………….
2. Проектирование вспомогательных участков……………………………...
2.1 Проектирование подготовительного участка………………………………..
2.1.1 Выбор и обоснование техники, технологии и организации производства.
2.1.2 Разработка производственной программы………………………………….
2.1.3 Определение организационной формы и расчет участков цеха………….
2.1.4 Расчет количества рабочих, оборудования, участков и площадь цеха…
2.1.5 Планировка подготовительного цеха – маршрутная схема, характеристика и описание………………………………………………………...
2.2 Проектирование экспериментального участка………………………………
2.2.1 Выбор организационной структуры экспериментального цеха ………….
2.2.2 Определение организационной формы и расчёт участков цеха………….
2.2.3 Расчет количества рабочих, оборудования, участков и площадь цеха…..
2.2.4 Требования к планировке экспериментального цеха ……………………...
2.3 Проектирование раскройного цеха…………………………………………...
2.3.1 Выбор организационно-технологической схемы раскройного участка….
2.3.2 Расчет мощности экспериментального цеха……………………………….
2.3.3 Определение организационной формы и расчёт участков цеха………….
2.3.4. Планировка раскройного цеха, маршрутная схема, характеристика и описание
Заключение ………………………………………………………………………..
Список используемой литературы……………………………………………...
Суточную потребность См по видам материалов (графа 1, 2) выписываем из материальной сметы.
Суточную потребность материалов Пр в кусках (графа 4) определяем по формуле:
Пр=См\Lк=486\30=16
где: См – суточная потребность материала в кусках, пог. м;
Lk – средняя длина куска, пог. м.
Количество кип Прул (графа 9) определяют по формуле:
Прул=Пр*К=16*3=48
где: К – количество кусков в рулоне.
Для расчета подготовительного цеха необходимо учитывать запас материалов, который определяют в днях по отношению к их суточной потребности.
2.1.2 Разработка производственной программы.
Общая величина запаса материалов составляет 20-45 дней и зависит от уровня специализации, мощности предприятия и условий снабжения (частоты и равномерности поставок, размеров поставляемых партий материалов), от условий запуска материалов в производство.
Исходя из общей величины запаса материалов в подготовительном цехе, определяют их запасы по всем операциям и зонам цеха для каждого вида материалов отдельно.
Расчет запаса материалов представить в табличной форме (таблица 3).
Таблица 3– Распределение запаса материалов по зонам в днях хранения
Участки (зоны) |
Услов- |
Запас |
Запас по видам | ||
основной |
подкладка |
при- | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Общий запас
ткани, в т.ч. по |
d0 |
100 |
41 |
- |
- |
1.Прием и распаковывание |
d1 |
5 |
1 |
- |
- |
2.Хранение неразбракованных |
d2 |
15 |
3 |
- |
- |
3.Промер и разбраковка |
d3 |
0,5 |
10 |
- |
- |
4.Хранение разбракованных |
d4 |
60 |
25 |
- |
- |
5.Подбор кусков для передачи |
d5 |
2 |
2 |
- |
- |
В зависимости от материала виды его хранения (поштучное или партионное) и способы хранения (штабельное, стеллажное, контейнерное или элеваторное) по каждому участку (зоне) цеха.
Характеристику выбранного оборудования представили в табличной форме (таблица 4).
Таблица 4– Характеристика оборудования подготовительного цеха
Технологические |
Наименование
оборудования, вид |
Назначение |
Техническая |
Габариты, | |
1 |
2 |
3 |
4 |
мм | |
Распаковочный участок | |||||
Разгрузка материалов с автомашины |
Автопогрузчик 4016 |
Для погрузки разгрузки стационарных контейнеров и автомашин |
Грузоподъемность 2500кг, высота подъема груза 7200мм |
- | |
Транспортирование материалов в помещение цеха |
Тележка передаточная |
Для доставки в склад контейнеров с материалами |
Грузоподъемность 5000кг. |
2700х2100 | |
Распаковка рулонов |
ножницы |
||||
Приемка материалов |
Стол канцелярский |
||||
Хранение рулонов материала |
Бесстеллажный способ хранения на стоечных поддонах |
Хранения тканей |
1,79х1,9 | ||
Доставка распакованных материалов |
Электропогрузчик типа 4015 М |
Для погрузки вертикального и горизонтального перемещения грузов, штабелирования или укладывания груза на машину |
Грузоподъемность 500кг, высота подъема - 1800мм |
2,2х1,0 | |
Участок для хранения неразбракованных материалов | |||||
Хранение неразбракованных материалов |
Стеллажи полки |
Хранения ткани |
Стеллаж 3 ярусный с поддонами |
1,79х1,9 | |
Складирование и транспортировка неразбракованных материалов |
ручные тележки типаТС-300 |
Для ручного транспортирования грузов на небольшие расстояния |
300кг |
1,0х0,6 | |
Транспортировка кусков
материала к разбраковочно- оборудованию |
- |
||||
Разбраковка и промер материалов |
Промерочный стол РПС-3 |
Для определения размеров куска материала |
Ширина материала 160см |
1800х 2000х 1200 | |
Транспорти- ровка разбрако- ванного материала в зону хранения |
ручные тележки типаТС-300 |
Для ручного транспортирования грузов на небольшие расстояния |
300кг |
1,0х0,6 | |
Хранение разбракованного материала |
Многоярусный полочный стеллаж |
8 ярусный |
1500х 1500х 400 | ||
Подбор кусков ткани для настилов и транспортировка их к лифту |
- |
||||
Расчет кусков тканей |
Специализир. ЭВМ типа ЭМРТ |
Производ. 8000м\смену |
1,04х0,66 |
Далее определим технологический процесс подготовки материалов к раскрою.
2.1.3 Определение
организационной формы и
Выбор способа хранения и оборудования зависит от вида материала, мощности предприятия и принятой технологии.
Выбирая оборудование для складирования и транспортирования материалов, необходимо решить задачу механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ и рационального использования площади и объема цеха.
На основании выбранной технологии, оборудования и принятой формы организации подготовительного производства, составим технологическую последовательность операций подготовительного цеха с затратами времени в зависимости от производимых предприятием видов одежды.
Таблица 5– Технологический процесс подготовки материалов к раскрою
Номер и содержание технологической операции |
Спе- циаль- ность |
Раз- ряд |
Затрата времени на 1 ед. изделия, по видам одежды, с |
Применяемое оборудование и приспособления |
А | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. Разгрузка материалов с автомашины
Транспортирова- ние материалов в помещение цеха |
автопогрузчики 4016
тележка передаточная | |||
2. Распаковка кип
3. Приемка материалов |
Р
Р |
2
2 |
16,9
10 |
Гвоздодер- ножницы для резки проволоки и вскрытия мешков Стол канцелярский. |
4. Хранение кип материала /склад К/ |
Настенные стеллажи консольного типа | |||
5. Доставка распакованных материалов /неразбракованных кусков/ к месту хранения |
Электропогрузчик типа 4015 М, | |||
6. Хранение неразбракованных материалов /склад Н/ |
Стеллажи-полки | |||
7. Складирование и транспортировка неразбракованных материалов |
Ручные тележки типа ТС-300 | |||
8. Транспортировка кусков материала к разбраковочно-промерочному оборудованию |
Ручные тележки типа ТС-300 | |||
9. Разбраковка и Промер материалов |
М
|
4
|
68
|
Промерочный стол РПС-3 |
10. Транспорти- ровка разбрако- ванного материала в зону хранения |
Р |
2 |
5 |
ручные тележки типа ТС-300 |
11. Хранение разбракованного материала
|
Многоярусные полочные стеллажи. | |||
12. Подбор кусков ткани для настилов и транспортировка их к лифту |
Р |
2 |
5 |
ручные тележки |
13. Подача материала из подготовительного цеха в раскройный |
Лифты | |||
14. Расчет кусков тканей |
М
|
4 |
46 |
специализированная ЭВМ типа ЭМРТ. |
Далее будем рассчитывать количество рабочих, оборудования, участков и площадь цеха.
2.1.4 Расчет
количества рабочих,
Основными параметрами, рассчитываемыми в процессе проектирования подготовительного цеха, являются:
1) количество исполнителей;
2) количество единиц технологического оборудования;
3) количество устройств для хранения материалов;
4) производственная
площадь структурных
1. Расчет количества исполнителей
Расчет количества рабочих для выполнения технологических операций необходимо производить по формуле:
где: Qi – суточный выпуск по видам одежды, шт.;
ti – затрата времени на 1 единицу изделия, с;
R – продолжительность смены, с.
2. Расчет количества
устройств для хранения
Расчёт устройств для хранения материалов по соответствующим зонам выполняется в зависимости от выбранных технологии и оборудования с учетом запаса материалов в днях в каждой зоне.
Поступающие на предприятие в подготовительный цех нераспакованные материалы складируют в зоне приемки и распаковки и чаще всего хранят бесстеллажным способом на поддонах различной конструкции.
Расчет количества секций стеллажа выполняется с учетом габаритов материалов до разбраковки и представляется в табличной форме (таблица 6).
Таблица 6– Расчеты количества поддонов для хранения нераспакованных материалов
Мате- риалы |
Суточ- ный запас рулонов, Пк |
Запас в днях, d1 |
Коли- чество рулонов в зоне хранения (гр.2× гр.3 |
Размеры рулонов (длина × ширина × высота), мм |
Габариты поддона (длина × ширина × высота), мм |
Коли- чество рулонов на одном под- доне |
Коли- чест- во поддо- нов |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Трикотаж из синтетических полотен |
16 |
3 |
48 |
73*33*19 |
1600х 1000х 800 |
22 |
2 |
В зоне хранения распакованной неразбракованной ткани, материалы наиболее удобно хранить партионно в поддонах на стеллажах. Расчет количества секций стеллажей с поддонами представляется в табличной форме (таблица 7).
Таблица 7 – Расчеты количества стеллажей с поддонами
Мате |
Суточный запас кусков, Пк |
Запас в днях, di |
Количество
кусков в зоне |
Количество кусков на одном |
Количество поддонов (гр.4× гр.5) |
Количество ярусов |
Количество
секций |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Трикотаж из синтетических полотен |
16 |
3 |
48 |
22 |
2 |
3 |
1 |
Для хранения разбракованных материалов и их техническая характеристика представлена в таблице 8.
Таблица 8– Расчет количества полочных стеллажей
Материалы |
Суточный запас кусков, Пк |
Запас в |
Коли- чество кусков в зоне хране- ния |
Размеры куска (длина × диаметр), м |
Размеры полки стеллажа (длина × глубина × высота), м |
Количество кусков, вмещаю- щихся на полке стеллажа, шт. |
Коли- чество ярусов стел- лажа |
Коли- чество секций стел- лажа, шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Трикотаж из синтетических полотен |
16 |
25 |
400 |
73*33* 19 |
1500* 1500* 400 |
188 |
8 |
1 |