Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2011 в 17:32, курсовая работа
Цель проекта - обеспечение жителей станицы Брюховецкой высококачественными продуктами переработки молока – пастеризованным молоком, кефиром и пастеризованными сливками, которые содержат все необходимые для удовлетворения пищевых потребностей человека пищевые компоненты, а именно: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, жирорастворимые и водорастворимые витамины. Самое главное, что белки молока сбалансированы по аминокислотному составу, а жиры содержат все незаменимые полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, что в настоящее время, когда население России испытывает колоссальный дефицит в незаменимых элементах питания, имеет неимоверное значение.
РЕФЕРАТ                                                                                                                         3
ВВЕДЕНИЕ                                                                                                                     4
1 АССОРТИМЕНТ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ     6
2 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И
   ТАРЫ                                                                                                                           14                                                                                                                
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И ИХ ОБОСНОВАНИЕ   20
4 ПРОДУКТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ                                            32                                                                
5 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
  ПРОИЗВОДСТВА      36                                                                                                        5.1 Входной контроль                                                                                                    37
5.2 Контроль качества при розливе, фасовании, упаковывания
       молока и молочных продуктов                                                                              37
5.3 Контроль сырья                                                                                                        38
5.4 Контроль материалов                                                                                              39
5.5 Контроль санитарно-гигиенического состояния производства                          39
5.6 Микробиологический контроль производства продукции                                  40
5.7 Контроль производства молока                                                                              41
5.8 Контроль производства кисломолочной продукции                                            42
5.9 Контроль производства сливок                                                                              43
6 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИИ                                             45                                                   
7 ПОДБОР И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ                    56                                           
8 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ  И
   СКЛАДСКИХ  ПОМЕЩЕНИЙ                                                                                  57
9 СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ                                                                       58                                                                           
ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                                             60
СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ                                                     61