Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2015 в 19:42, курсовая работа
Куттерование – один из наиболее важных процессов при производстве вареных колбас. От качества куттерования зависит качество вареных колбас и их выход. На качество же куттерования, кроме технологических факторов, влияет острота лезвий ножей, которая, в свою очередь, оказывает существенное влияние при резании, т.к. от нее зависит усилие резания, качество среза и выделение мясного сока, при переработке продукта
Введение……………………………………………………………………….....2
1.Анализ способов измельчения мяса и выбор оптимального……………..3
1.1.Научное обеспечение процесса измельчения……………………………3
1.2.Способы тонкого измельчения мяса………………………………………4
2.Описание выбранного процесса……………………………………………..14
3. Сравнение аппаратов для реализации процесса…………………………...17
3.1. Устройство и принцип действия куттеров……………………………….17
3.2. Сравнение аппаратов и выбор оптимального……………………………19
4. Описание выбранного аппарата……………………………………………..24
4.1 Устройство и технические характеристики куттера…………………….24
4.2. Конструктивное изменение в аппарат……………………………………26
Заключение………………………………………………………………………27
Библиографический список………