Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 14:22, курсовая работа
Актуальность темы курсовой работы: на сегодняшний день организация закусочной общего типа стала актуальной проблемой, так как в нем реализуются блюда несложного приготовления, а также различные виды горячих и холодных напитков, молочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. Закусочные также организует отдых потребителей, но с предоставлением ограниченного ассортимента продукции, удовлетворение потребностей людей в разнообразной и здоровой пище.
ВВЕДЕНИЕ
1. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
1.1 Описание проектируемого предприятия
1.2 Структура управления предприятием
1.3 Интерьер зала кафе «Сьюзи»
2. РАСЧЕТНО-ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Определение потребителей за день
2.2 Определение количества блюд за день
2.3 Определение количества холодных блюд, супов, вторых горячих блюд, сладких блюд
2.4 Определение количества холодных, горячих напитков, мучных кондитерских изделий и хлеба
2.5 Составление графика реализации блюд по часам
2.6 Составление плана-меню
2.7 Составление меню
2.8 Составление наряда-задания
2.9 Расчет механического оборудования
2.10 Расчет рабочей силы
2.11 Расчет немеханического оборудования
2.12 Расчет площади цеха
3. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
3.1 Эскиз плана цеха
3.2 График реализации блюд по часам
3.3 График выхода на работу, табель выхода на работу
Заключение
Список литературы
Площадь цеха рассчитывается по формуле:
S = Sполезное / η,
где S – площадь цеха, м2;
Sполезное – площадь общая, занятая оборудованием, м2;
η – коэффициент использования цеха;
S = Sполезное / η = 13,1 / 0,3 = 43,7 м2
3.1 Эскиз плана горячего цеха
А – моечная кухонной посуды;
Б – моечная столовой посуды;
С – горячий цех;
Графическое обозначение:
- стол производственный;
- сковорода электрическая;
- стеллаж;
- плита электрическая;
-
котел водонагревательный
- шкаф жарочный;
- фритюрница электрическая;
- ванна.
Рисунок 3.1 – Эскиз горячего цеха
3.2 График реализации блюд по часам
Рисунок 3.2 – График реализации вторых блюд в смену.
Рисунок 3.3 – График реализации сладких блюд в смену.
3.3 График выхода на работу, табель выхода на работу
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Тема курсовой работы «Организация работы кафе общего типа «У Воробья»».
В процессе проведения технологических расчетов по организации работы кафе «У Воробья» можно сделать выводы:
При написании курсовой были поставлены цели:
Для выполнения поставленных задач были произведены расчеты:
Задачи и цели, поставленные при написании курсовой работы выполнены в полном объеме.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ