Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 20:17, доклад
1. Приходить на работу в строго установленное время.
2. Выполнять распоряжения администратора о порядке обслуживания гостей.
3. Соблюдать правила обслуживания посетителей и правила поведения в ресторане: быть вежливым, внимательным, предупредительным.
4. Соблюдать правила санитарии и гигиены.
5. Находиться на работе в форменной одежде, которая должна быть чистой и выглаженной; обувь вычищенной.
Для хранения заготовок, особенно - при
организации больших вечеринок,
удобно использовать емкости для сока и сиропов
(джус-боксы). Это пластиковые контейнеры
различных размеров. Они хранятся в холодильнике герметично закрытыми,
однако при использовании основная крышка
меняется на другую, с носиком, через который
сок или иной жидкий ингредиент коктейля
разливается по бокалам.
Очень удобны и контейнеры для бармена,
в которых можно хранить практически все
продукты, необходимые для приготовления
коктейлей: консервированные вишни и оливки,
нарезанные лимоны, апельсины, лаймы. Прозрачные
пластиковые крышки контейнеров предотвращают
заветривание ингредиентов и дают возможность
видеть что находится в контейнере.
Для хранения и демонстрации пакетированного
чая очень удобны деревянные боксы. Обратите
внимание, что многие официальные дистрибьютеры
крупных производителей чая предоставляют
такие боксы бесплатно при условии торговли
их продукцией.
Органайзер бармена позволяет удобно
разместить на барной стойке необходимый
расходный материал - коктейльные трубочки,
салфетки, а также самый необходимый инструмент
вроде штопора и барного ножа.
Коврики и сетки барные
Поддерживать барную стойку в чистоте
помогут резиновые барные коврикии
пластиковые сетки. Форма ковриков
специально разработана для баров и ресторанов, они
практически не занимают места на стойке
и предотвращают скольжение предметов
по ее поверхности. Шипы, покрывающие резиновый
коврик, позволяют жидкости свободно стекать
и испаряться. При использовании пластиковой
сетки посуда также не скользит по поверхности
стойки, не бьется и быстрее высыхает.
Тонкие коврики и сетку можно использовать
в качестве противоскользящего покрытия
для подносов. Сетка удобна тем, что продается
в рулонах и из нее можно вырезать коврики
нужной формы и размеров.
Барные подносы
Для удобства подачи
напитков будет нелишним приобрести пластиковые
подносыс нескользящей прорезиненной
поверхностью.
Маленькие изящные подносы (например,
из металла или керамики) используют для
подачи чая, кофе и сигар, кроме того, их
можно использовать для подачи счета гостю.
Бутылки для флейринга
Ни одна тренировка бармена не обходится
без специальных тренировочных (небьющихся)
бутылок для флейринга(от английского
"flairing"- умение жонглировать бутылками,
предметами барного инвентаря, посудой
и т.п.). Бутылки для флейринга выпускают
из поликарбоната. Вес такой бутылки соответствует
весу настоящей бутылки, наполовину наполненной
напитком.
Держатели для счетов, пречеков
Для удобства хранения счетов, пречеков и чеков предлагаются два варианта держателей - бонгпланкии иглы. Второй вариант может вызывать некоторые сомнения в смысле безопасности.
Линейки барные
Барные
линейки– профессиональный барный инвентарь, с помощью
которого снимают остатки начатых бутылок
с алкогольными напитками и сиропами, не прибегая
к переливу. Как правило, каждый вариант
предназначен для работы с определенным
напитком. Также линейки различаются по
типам. Так, есть линейка, которая выставляется
перед бутылкой, и позволяет снимать остатки
с 4 различных напитков ("четыре в одном").
Существуют линейки, изготовленные по
форме бутылки - они подставляются к ней
сбоку. Для измерения остатков напитка
в непрозрачной бутылке (например, с Бейлисом)
требуется линейка-щуп: густой напиток
оставляет на ней след. Если в баре используется
какой-то редкий напиток, возможно изготовление
линейки под заказ.
Барные линейки позволяют:
- измерить напитки, которые невозможно
точно подсчитать без больших потерь:
сиропы, крем-ликёры и др.;
- измерить напитки в бутылках с рассекателями;
- значительно сэкономить время при снятии
остатков;
- исключить попадание воды в напиток после
мытья мерного стакана;
- избежать случайного смешивания напитков.
Источник:http://www.znaytovar.
Обратите
внимание, что барные линейки используются
не для отпуска напитков покупателям,
а исключительно для внутренних целей
заведения (для замера напитков в бутылках)!
Вина.
Источник:http://www.znaytovar.