Молочные продукты

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 12:25, доклад

Краткое описание

В последние годы выпуск молочной продукции в России растет. Рост объемов выпускаемой продукции требует от производителей расширения сбыта, увеличения сроков хранения, улучшения качества упаковки и уменьшения ее веса.
Молоко — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.
«Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины.

Оглавление

Введение………………………………………………………. ………..2
1. Правила отпуска товара покупателем……………………………….3
2. Молоко. Раздел Биология и Химия……………………….................4
3. Состав молока………………………………………………………....6
4. Виды молока………………………………………………..................8
5. Молоко и сливки……………………………………………………...10
6. Переработка молока на молочных заводах………………………….11
7. Требование к качеству молока………………………………………13
8. Упаковка, Транспортирование и Хранение молока. ………………15
9. Характеристика молока различных животных……………………...16
10. Кисломолочные продукты…………………………………………..17
11. Простокваша, Йогурт, Ацидофильные продукты, Кефир, Кумыс, Сметана, Творог. Сливки…………………………………………………………...18
12. Упаковка и транспортирование кисломолочных продуктов……...25
13. Маркировка и Хранение Кисломолочных продуктов …………….26
14. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………27

Файлы: 1 файл