Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 13:45, контрольная работа
1. Методы оценки качества, основанные на физических свойствах объектов исследования (взвешивание, объёмные). 3
2. Органолептические показатели качества хлебобулочных изделий. 8
3. Производство сушёных плодов и овощей. Органолептическая и физико-химическая оценка поступающего на сушку сырья. Контроль соблюдения технологических режимов основанных на технологических процессах. Контроль за режимом сушки, упаковки, хранения продукта. Основные качественные показатели готовой продукции и методы их определения.
Твердую пшеницу 2- 4- го классов, содержащую зерна пшеницы других типов более 15%, оценивают как мягкую пшеницу 3- го и 4-го классов в зависимости от содержания клейковины. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, вредных примесей и зараженности пшеницы осуществляют в соответствии с установленным порядком.
. Методы контроля.
Отбор
проб- по ГОСТ 13586.3. Определение запаха,
цвета и обесцвеченности- по ГОСТ10967. Определение
массовой доли влаги- по ГОСТ 13586.5. Определение
массовой доли белка- по ГОСТ 10846. Определение
сорной и зерновой примесей- по ГОСТ 30483.
Определение зараженности вредителями-
по ГОСТ13586.4. Определение типового состава-
по ГОСТ 10940. Определение натуры- по ГОСТ
10840. Определение стекловидности- по ГОСТ
10987. Определение массовой доли и качества
клейковины- по ГОСТ 13586.1. Определение
числа падений- по ГОСТ 27676. Определение
пестицидов- по ГОСТ 13496.20. Определение
ртути- по ГОСТ 26927. Определение мышьяка-
по ГОСТ 26930. Определение свинца- по ГОСТ
26932. Определение кадмия- по ГОСТ 26933. Определение
фузариозных зерен- по ГОСТ Р 51916. Определение
микотоксинов: афлатаксина В1- по МУ 4082;
дезоксиниваленола- по МУ 5177 ; Т-2 токсина,
зеараленона- по ГОСТ 28001. Определение
радионуклидов (цезия- 137, стронция- 90)-
по МУК 2.6.1.1194.
Литература.
Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2001.
Методы
анализа сырья и пищевых
znaytovar.ru › new1090.html
Зверева
Л.Ф. Технология и технохимический
контроль хлебопекарного производства
[текст]/ Зверева Л.Ф, Немцова З.С.,
Волкова Н.П., - 3-е изд. – М.Лекгая
и пищевая промышленность, 1983