Контрольная работа по "Технологии "

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 13:45, контрольная работа

Краткое описание

1. Методы оценки качества, основанные на физических свойствах объектов исследования (взвешивание, объёмные). 3
2. Органолептические показатели качества хлебобулочных изделий. 8
3. Производство сушёных плодов и овощей. Органолептическая и физико-химическая оценка поступающего на сушку сырья. Контроль соблюдения технологических режимов основанных на технологических процессах. Контроль за режимом сушки, упаковки, хранения продукта. Основные качественные показатели готовой продукции и методы их определения.

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word (1).doc

— 95.50 Кб (Скачать)

Твердую пшеницу 2- 4- го классов, содержащую зерна  пшеницы других типов более 15%, оценивают  как мягкую пшеницу 3- го и 4-го классов  в зависимости от содержания клейковины. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, вредных примесей и зараженности пшеницы осуществляют в соответствии с установленным порядком.

      . Методы контроля.

Отбор проб- по ГОСТ 13586.3. Определение запаха, цвета и обесцвеченности- по ГОСТ10967. Определение массовой доли влаги- по ГОСТ 13586.5. Определение массовой доли белка- по ГОСТ 10846. Определение сорной и зерновой примесей- по ГОСТ 30483. Определение зараженности вредителями- по ГОСТ13586.4. Определение типового состава- по ГОСТ 10940. Определение натуры- по ГОСТ 10840. Определение стекловидности- по ГОСТ 10987. Определение массовой доли и качества клейковины- по ГОСТ 13586.1. Определение числа падений- по ГОСТ 27676. Определение пестицидов- по ГОСТ 13496.20. Определение ртути- по ГОСТ 26927. Определение мышьяка- по ГОСТ 26930. Определение свинца- по ГОСТ 26932. Определение кадмия- по ГОСТ 26933. Определение фузариозных зерен- по ГОСТ Р 51916. Определение микотоксинов: афлатаксина В1- по МУ 4082; дезоксиниваленола- по МУ 5177 ; Т-2 токсина, зеараленона- по ГОСТ 28001. Определение радионуклидов (цезия- 137, стронция- 90)- по МУК 2.6.1.1194. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Литература.

      Антипова  Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. - М.: Колос, 2001.

      Методы  анализа сырья и пищевых продуктов. Министерство образования и науки Российской Федерации.Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северо-Кавказский государственный технический университет». Ставрополь, 2006.

      znaytovar.ru › new1090.html

      Зверева Л.Ф. Технология и технохимический  контроль хлебопекарного производства [текст]/ Зверева Л.Ф, Немцова З.С., Волкова Н.П., - 3-е изд. – М.Лекгая и пищевая промышленность, 1983 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Контрольная работа по "Технологии "