Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2013 в 15:18, курсовая работа
Еще накануне первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только, люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и они использовали практически лишь один - два вида салата. Современный словарь объясняет понятие «салат» как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две характерные особенности этого блюда: крошеное и холодное. В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это сборное блюдо, приготовляемое быстро, на скорую руку. Отсюда и в переносном смысле мы нередко употребляем слово «салат» (или еще чаще «винегрет») как синоним мешанины, путаницы, соединения разнородных частей.
Введение
Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления салатов …………………………8
Составление ассортимента, классификации меню……………………..12
Особенности приготовления салатов ………………………………….16
Процессы, происходящие при тепловой обработке салатов………….19
Экспериментальна проработка новой кулинарной продукции……....24
Составление технико-технологических карт на салаты…………..….25
Заключение
Библиографический список