Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 20:34, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является необходимость изучения свойств и классификационных признаков готовых пищевых продуктов из мяса, ассортимента колбасных изделий, условий их хранения, определение качества.
 Для достижения поставленной  цели необходимо решить ряд  задач:
- изучить химический состав, пищевую ценность колбасных изделий;
- исследовать производство  колбасных изделий
- рассмотреть классификацию  и ассортимент колбасных изделий
Введение
1.Характеристика мясных продуктов перемещаемых через таможенную границу.
1.1.Статистика рынка мясных продуктов
1.2.Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую         Федерацию консервов, колбас и других видов готовых мясных изделий.
2.Товароведческая характеристика колбасных изделий.
2.1.Химический состав, пищевая ценность колбасных изделий.
2.2.Производство колбасных изделий.
2.3.Упаковка и хранение колбасных изделий.
3.Экспертная оценка качества колбасных изделий
3.1. Требования к качеству колбасных изделий.
3.2.Экспертиза качества колбасных изделий.
 Заключение.
 Список использованной литературы.