Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 13:05, курсовая работа
Самым распространенным витамином является витамин С, он является сильным антиоксидантом, необходим для проявления максимальной активности многих ферментов. Организм не может запасать этот витамин впрок, поэтому человек должен постоянно получать его с пищей.
Целью данной работы является изучение проблемы рационального питания и влияние витамина С на здоровье человека.
Объект исследования: рациональное питание.
Предмет работы: витамин С, как необходимый элемент рационального питания.
Введение
Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения - такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.
В эпоху научно-технического
прогресса в связи с
Вместе с тем, за последние 15 лет, доходы значительного количества населения страны резко снизились, что также сказалось на качестве и количестве потребления пищи. В результате увеличилось количество болезней, связанных с недостаточностью и низкой калорийностью питания.
В связи с этим в настоящее время актуальной становится проблема повышения культуры питания, с тем чтобы рацион питания соответствовал энергетическим затратам и физиологическим потребностям организма.
Рациональное использование пищевых продуктов каждым человеком, исключение переедания и недоедания, поможет многим укрепить здоровье.
Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни. Правильное питание представляет не только биологическую, но и социально-экономическую и даже политическую проблему.
В составе пищи, которую
мы едим, содержаться различные
Все жизненные процессы протекают
в организме при
Самым распространенным витамином является витамин С, он является сильным антиоксидантом, необходим для проявления максимальной активности многих ферментов. Организм не может запасать этот витамин впрок, поэтому человек должен постоянно получать его с пищей.
Целью данной работы является изучение проблемы рационального питания и влияние витамина С на здоровье человека.
Объект исследования: рациональное питание.
Предмет работы: витамин С, как необходимый элемент рационального питания.
Тема данной работы является актуальной, т.к. рациональное и сбалансированное питание – это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и обновления тканей и регуляции функций.
При работе над темой использовались следующие методы исследования: анализ литературных и электронных источников.
Информация о работе Исследование на содержание витамина С в продуктах