Экономико-статистический анализ урожайности зерновых культур в ЗАО «Азовское» Азовского района Омской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2014 в 18:24, курсовая работа

Краткое описание

Именно зерно определяет продовольственную независимость нашей страны. Ведь хлеб и хлебные продукты являются важными продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности занимает почти половину всего пищевого баланса в рационе человека. Зерно является основой питания для населения, потому что это не только хлеб, макаронные изделия, крупы, но и источник производства молока, мяса, яиц и других продуктов. Зерно - важнейший корм для скота и птицы. Концентрированные корма высокопитательные. Они легко поддаются механизации и автоматизации приготовления. Затраты труда на их подготовку в несколько раз меньше, чем на другие корма. Оно хорошо хранится (усушка не превышает 3% в год), поэтому особенно пригодно для создания государственных резервов продовольствия и кормов. Легко перевозится на большие расстояния, в связи, с чем широко используется в качестве привозного корма на птицефабриках и животноводческих комплексах .

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………..7
Глава 1. Краткая природно-экономическая характеристика хозяйства ЗАО «Азовское» Азовского района Омской области……………………………….10
1.1 Экономическая характеристика хозяйства…………………………………11
Глава 2. Экономико-статистический анализ урожайности зерна в ЗАО «Азовское» Азовского района Омской области.................................................16
2.1. Анализ динамики урожайности зерна …………………………………16
2.2 Анализ вариации урожайности зерна …………………………………..23
2.3 Анализ вариации показателей валового сбора зерновых культур……27
2.4Факторный анализ урожайности зерновых культур……………………30
2.5 Корреляционно-регрессионный анализ себестоимости и урожайности зерновых культур ……………………………………………………………..36
Заключение……………………………………………………………………..40
Список использованной литературы…………………………..…………….....42