Разработка научно-обоснованной технологии возделывания клевера лугового в условиях Глазовского района Удмуртской Республики

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2012 в 17:41, курсовая работа

Краткое описание

Клевер луговой - культура больших потенциальных возможностей. Его средняя урожайность достигает 6-8 т/га сухого вещества, в 1 кг которого содержится до 17-20 % и более сырого протеина; в нем имеются, помимо каротина, многие витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты. Зеленая масса клевера пригодна как для непосредственного скармливания животным в смеси со злаковыми культурами, так и для заготовки сена, сенажа, силоса, травяной муки, гранул или брикетов.

Оглавление

Введение
1. Краткие сведения о районе
1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика
1.1 Агроклиматические условия
1.3 Почвы и их агрохимическая характеристика
1.4 Состояние производства выбранной культуры в районе
2. Биологические особенности культуры
3. Обоснование выбора сорта
4. Обоснование планируемой урожайности
4.1 Расчёт потенциальной урожайности
4.2 Расчёт действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов
4.3 Расчёт действительно возможной урожайности по ГТП
4.4 Расчёт уровня планируемой урожайности культуры
4.5 Расчёт доз удобрений на планируемую урожайность
5. Научно обоснованная технология возделывания культур
5.1 Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника
5.2 Система удобрений
5.3 Система обработки почвы
5.4 Подготовка семян к посеву, посев
5.5 Уход за посевами
5.6 Уборка и послеуборочная доработка урожая
6. Технологическая карта возделывания культуры
7. Энергетическая оценка технологии возделывания культуры
7.1 Расчёт совокупных затрат энергии на производство продукции
7.2 Определение накопленной в урожае энергии
7.3 Расчёт показателей энергетической эффективности
Заключение
Список используемой литературы