Проект консервного цеха по производству сока яблочного и экстракта пектинового яблочного общей мощностью 16 муб в год

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 17:24, курсовая работа

Краткое описание

Наиболее ценные в пищевом отношении химические вещества овощей сосредоточены в соке, который богат сахаром, органическими кислотами и их солями, дубильными веществами и витаминами. Консервированные овощные соки широко используются в качестве напитков, применяются, как лечебное и диетическое питание. Они способствуют ускорению усвоения пищи и улучшают обмен веществ в организме.

Файлы: 1 файл

проект консервного цеха по производству сока яблочного и экстракта петинового (2).doc

— 479.50 Кб (Скачать)

При этом в период с 1.06. по 31.10. предусматривается работа при шестидневной рабочей неделе, а 1.11. по 31.05. - при пятидневной.

4.1.8. Расчет мощности  линии

4.1.8.1. Производство  и заготовка сока

1). Суточная  мощность линии (Nсут) определяется по формуле:

     (1)

где Nзад - мощность линии по заданию, туб;

nсут - количество рабочих суток за сезон.

откуда:

2). Сменная мощность  линии (Nсм) равна:

     (2)

где nсм - количество рабочих суток в сезон переработки.

3). Часовая мощность  линии (Nчас) равна:

     (3)

где t - количество рабочих часов (t=6).

4.1.8.2. Розлив  сока

Используя формулы (1, 2, 3), получим:

Найдем число  физических банок, выработанных на линии  за один час:

     (4)

где Мкг –  масса продуции, кг;

Мф – масса  одной физической банки, кг (Мф=1).

Используя формулу (4), получим:

 банок

 

 

 

 

Таблица 9

График заготовки  сока

Месяц

Август

Сентябрь

Октябрь

Всего

Смены / 6-ти дневки

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

I смена

10

   

20

 

II смена

10

   

20

 

Рабочих дней

 

5

6

6

2

4

6

6

6

4

2

6

6

3

 

62

Рабочих смен

 

10

12

12

4

8

12

12

12

8

4

12

12

6

 

124


График составлен  по календарю 2004 года

 

Таблица 10

График розлива  сока

Месяц

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

<td class="gen3314


Информация о работе Проект консервного цеха по производству сока яблочного и экстракта пектинового яблочного общей мощностью 16 муб в год