Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2014 в 15:04, курсовая работа
Наиболее значимая отрасль потребительской кооперации – это заготовки продукции сельского хозяйства, которая в последние годы получила новый импульс к развитию.
Закупка продукции сельского хозяйства в местах ее непосредственного производства имеет огромное социально-экономическое значение, так как позволяет не только улучшить обеспечение городов продовольствием, но и предоставляет возможность реализовывать производителям сельхозпродукцию, а заготовители, непосредственно, могут оказывать производителям дополнительные услуги, тем самым стимулируя сбыт [5].
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
Глава 1. Заготовки сельскохозяйственных продуктов и сырья…………5
1.1 Значение заготовок сельскохозяйственных
продуктов и сырья………………………………………………………5
1.2 Краткая характеристика деятельности предприятия………………...8
Глава 2. Переработка и условия хранения сухих овощей………………..11
2.1 Химический состав и пищевая ценность сухих овощей…………….11
2.2 Классификация, характеристика сухих овощей
по ботаническому происхождению…………………………………..13
2.3 Требования к заготавливаемым сухим овощам…………………….16
2.4 Условия хранения, упаковка, маркировка
Транспортировка……………………………………………………….22
2.5 Документальное оформление закупки
сельскохозяйственных продуктов и сырья………………………….25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Качество продукции любого вида, а в особенности продуктов питания является важным показателем деятельности предприятия. Повышение качества продукции представляет собой необходимое условие для развития предприятия в рыночной среде [1].
Качество производимых переработанных плодов и овощей зависит прежде всего от качества и химического состава сырья, а также от особенностей технологического процесса производства. Более многочисленными факторами сохранения качества переработанных овощей являются следующие: упаковка позволяющая сохранить на определённый срок органолептические и физико-химические свойства переработанных плодов и овощей, температурный режим хранения, переработанные овощи подвергаются быстрой порче при не соблюдении режима.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Переработка и условия хранения сухих овощей