Организация хранения и переработки продуктов растениеводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2012 в 21:36, контрольная работа

Краткое описание

Плоды и овощи богаты минеральными веществами, в частности солями калия, уменьшающими способность тканей организма удерживать воду. Содержание зольных элементов в свежих овощах составляет: у кабачка 0,4 %, укропа 2,3 %, у гороха 2,8 %. В овощах и плодах относительно много клетчатки, поэтому они играют существенную роль в пищеварении как регуляторы двигательной функции кишечника. Некоторые овощи и плоды обладают специфическими лечебными свойствами. Однако энергетическая ценность данной группы продуктов невелика, она составляет: у огурцов 42 кДж, сельдерея 33 кДж, яблок 192 кДж, картофеля 347 кДж. Исключение составляют финики, их энергетическая ценность 1176 кДж.

Оглавление

1. Особенности картофеля, овощей и плодов как объектов хранения
2. Раневые реакции клубне- и корнеплодов, их сущность и практическое значение
3. Физиологические расстройства при хранении плодов, овощей и картофеля
Список литературы