Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 14:50, контрольная работа
Цель данной работы – дать характеристику и оценку качества винограда.
В работе поставлены следующие задачи:
рассмотреть основные свойства винограда, его классификацию, технологию производства (характеристика столовых сортов, сроки съема, созревания, потребления, заболевания винограда, особенности ухода за виноградом, условия хранения и транспортирования) .
дать товароведную характеристику и оценку качества винограда.
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Особенности химического состава и пищевой ценности винограда 4
1.2. Российский рынок винограда 6
1.3. Факторы, формирующие качество винограда, упаковка, маркировка 7
1.4. Классификация ассортимента винограда, признаки идентификации разных видов 12
1.5. Экспертиза качества винограда. Возможные дефекты, их предупреждение 15
1.6. Изменение качества винограда при хранении 17
2. Расчетно-графическая часть 19
2.1. Объект, место и методы исследования 19
2.2. Анализ структуры ассортимента винограда, реализуемый в супермаркете «Быстроном» г. Новосибирска 20
2.3. Экспертиза качества винограда, поступивший для реализации в супермаркет «Быстроном» 20
2.4. Условия хранения винограда в реализуемом магазине 22
Выводы и предложения: 24