Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 13:58, курсовая работа
Хозяйственная деятельность невозможна без функции хранения. Развитие транспорта сделало возможной экономическую специализацию и товарооборот между предприятиями растет ежегодно. Функцию хранения принимают на себя производители продукции, предприятия оптовой и розничной торговли. Из литературы видно, что склад рассматривается как необходимое для завершения маркетингового процесса место хранения товаров. Иными словами, в цепи движения сырья и готовой продукции склад служит стационарным пунктом, где товар дожидался своевременной "встречи" с потребителем.
Введение…………………………………………………………………………__
1 Складское хозяйство на предприятии ……………………………………....__
1.1 Виды складов, их определение и функции………………………………..__
1.2 Организация складских работ………………………………………………__
1.3 Принципы организации складского хозяйства……………………………__
1.4 Расчет складских помещений, их размещение и оснащение……………__
2 Тарное хозяйство………………………………………………………………__
3 Анализ складского хозяйства на ОАО “ Бобруйский мясокомбинат”…….__
3.1 Общие сведения о предприятии…………………………………………....__
3.2 Расчет площади склада……………………………………………………..__
4 Расчет плана-графика ППР……………………………………………………__
Заключение………………………………………………………………………__
Литература……………………………………………………………………….__
1 Цех первичной переработки скота, общей площадью 2960 м2, в основном оснащен оборудованием отечественного производства. Цех имеет отделение по обработке кишечного сырья КРС и свиней, обрабатываемые на кишечных линиях производства Австрии и Англии, введенных в эксплуатацию в 1987 году.
2. Колбасно-кулинарный
цех общей площадью 4760 м кв. производил
выпуск вареных, полукопченых
и копченых колбас, сосисок и
сарделек, деликатесных изделий
и мясных полуфабрикатов
3. Паросиловое
хозяйство имеет собственную
котельную, работающую на
Электроснабжение осуществляется от четырех подстанций, находящихся на территории завода и оснащенных трансформаторами ТМ-1000 ква — 2 шт., ТМ-630 ква — 1 шт., ТМ-250 ква — 2 шт., ТМ-400 ква — 2 шт. отечественного производств
4. Холодильник. Емкость камер одновременного хранения мяса — 1000 тонн.
Вспомогательные
цеха (котельная, складские
Численность
работающих на ОАО “
.
Рисунок
2 – Расположение
3.2 Расчет площади склада
Из практики установлено — 6-7 дневный запас мяса гарантирует стабильную работу производства.
На хранение
мясо размещается в
В настоящее
время в целях смягчения
Сосиски
после изготовления поступают
в отдельную секцию
Sскл=(М*l*b*h/q*H)*K ,
где М- масса сосисок , подлежащих хранению, кг (произведенных за 3 дня);
l- длина ящика,l=0,5 м;
b- ширина ящика,b=0,25 м;
h- высота ящика,h=0,3 м;
q- масса, находящаяся в одном ящике, q=40кг;
H- высота укладки, H=2м;
K- коэффициент неплотности укладки.
Для прямоугольных грузов К=1,05-1,15;
M= 3*p*m
где p – количество рабочих смен в сутки,p = 3 ;
m – производственная мощность за смену m =20т\см;
M=3*3*20=180 т.
S ск
= (180000*0,5*0,25*0,3/50*2)*1,
На производстве
площадь данной секции
4. Расчет плана-графика ППР
Машины установлены на Бобруйском консервном заводе. Рассмотрим составление плана графика ППР для четырех типов оборудования:
1) Конвейер ленточный передвижной ТК-17-2; /4/с.8-9
2) Машина овощерезательная МШ 10000; /6/с.8-9
3) Машина закаточная Б4-КЗК-109А; /5/с.6
4) Установка для мойки резервуаров В2-ОПУ.
По рекомендации
литературы для отдельных
Машина закаточная Б4-КЗК-109А
По паспортным данным имеем:
Восьмидесятипроцентный
ресурс до первого
Структура ремонта для закаточной машины представлена в таблице 1.
Длительность
межремонтного периода по
Длительность
периода между осмотрами
Расчет трудоемкости слесарных работ по видам оборудования:
Так как ленточный конвейер ТК-172, машина овощная МШ-10000 и закаточная машина Б4-КЗМ установлены в одном цеху, то общая трудоемкость слесарных работ определяется по формуле:
Таким
образом, для обслуживания
Заключение
Итак, мы
рассмотрели организацию
Содержание
складов, оплата труда
Литература
1. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях: Учеб.-метод.пособие. – М.: Финансы и статистика, 2001.-392с.
2. Экономика
предприятия /под ред.В.Я.
3. Организация
производства: Учебн. для вузов
/О.Г. Туровец, В.Н. Попов, В.
4. Конвейер ленточный передвижной ТК-17-2. Паспорт. Днепропетровск, 1989. – 40с.
5. Машина
закаточная марки Б4-КЗК-109А.
6. Машина овощерезательная МШ-10000. Руководство по эксплуатации. М.: 1986. - 36с.
Информация о работе Организация складского хозяйства предприятия