Основы рационального питания детей в ДОУ

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 06:19, творческая работа

Краткое описание

Пища - единственный источник жизненно важных веществ, необходимых для роста и формирования детского организма, его активной деятельности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды. В связи с этим очень важно изучать организацию питания детей в детских дошкольных учреждений, потому что здоровье воспитанников во многом обусловлено предлагаемыми рационами.

Оглавление

1. Введение.
2. Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
3. Принципы рационального питания детей 3-7 лет в ДОУ . Организация питания детей в ДОУ.
4. Режим питания детей. Объемы пищи, рекомендуемые дошкольникам.
5. Контроль за правильной организацией питания детей в ДОУ.
6. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд.
7. Основные принципы составления меню.
8. Список использованных источников.

Файлы: 1 файл

Презентация.pptx

— 1.04 Мб (Скачать)

 

Список литературы:

 

 

 1)   Организация рационального питания детей в ДОУ - Лакоценин С.С., М.-2010г.

 2)   Организация рационального питания детей в ДОУ -  Беленова Г.И., Павлова Т.А.

 3)   Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ до 2010 г.

4) СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». 

 

Продукты, необходимые детям.

 

1

 

Пищевая лесенка.

 

2

 

3

 

Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день).

 

4

 

Распределение калорийности питания детей в процентном соотношении.

 

5

 

Режим питания.

 

6

 

Сервировка стола.

 

7

 

Сервировка стола 2

 

8

 

Сервировка 3

 

9

 

Оснащение пищевого блока

 

10

 

Кухня

 

11

 

Снятие пробы медработником приготовленной пищи.

 

12


Информация о работе Основы рационального питания детей в ДОУ