Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 06:19, творческая работа
Пища - единственный источник жизненно важных веществ, необходимых для роста и формирования детского организма, его активной деятельности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды. В связи с этим очень важно изучать организацию питания детей в детских дошкольных учреждений, потому что здоровье воспитанников во многом обусловлено предлагаемыми рационами.
1. Введение.
2. Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии.
3. Принципы рационального питания детей 3-7 лет в ДОУ . Организация питания детей в ДОУ.
4. Режим питания детей. Объемы пищи, рекомендуемые дошкольникам.
5. Контроль за правильной организацией питания детей в ДОУ.
6. Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд.
7. Основные принципы составления меню.
8. Список использованных источников.
Список литературы:
1) Организация рационального питания детей в ДОУ - Лакоценин С.С., М.-2010г.
2) Организация рационального питания детей в ДОУ - Беленова Г.И., Павлова Т.А.
3) Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ до 2010 г.
4) СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
Продукты, необходимые детям.
1
Пищевая лесенка.
2
3
Нормы физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии (в день).
4
Распределение калорийности питания детей в процентном соотношении.
5
Режим питания.
6
Сервировка стола.
7
Сервировка стола 2
8
Сервировка 3
9
Оснащение пищевого блока
10
Кухня
11
Снятие пробы медработником приготовленной пищи.
12
Информация о работе Основы рационального питания детей в ДОУ