Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 22:38, курсовая работа
В мировой экономической литературе под инновацией (англ. "innovation" –нововведение, новшество, новаторство) понимается использование новшеств в виде новых технологий, видов продукции и услуг, новых форм организации производства и труда, обслуживания и управления. Понятия "новшество", "нововведение", "инно-вация" нередко отождествляются, хотя между ними есть и различия.
Введение.
Раздел 1. Виды инноваций.
1.1. Понятие инновации.
1.2. Классификация и виды инноваций.
1.3. Управление инновационным процессом.
Раздел 2. Разработка инновационного проекта.
2.1. Схема процесса разработки вывода товара на рынок.
2.2. Обзор рыночной ситуации.
2.3. Проверка концепции и экономический анализ.
2.4. Разработка и испытание нового продукта.
2.5. Пробный маркетинг.
2.6. Коммерческая реализация.
2.7. Оценка инновационного проекта.
2.8. Общая экономическая эффективность инновации.
2.9. Методы оценки инновационного проекта.
2.10.Экспертиза инновационного проекта.
Заключение.
Список литературы.
Раздел 3. Управление инновацией на примере развития флористического салона OOO «Liebely»
3.1. Организационная система ООО «Liebely».
3.2. Внешняя среда организации.
3.3. Миссия и стратегические цели.
3.4. Ресурсы.
3.5. Бизнес-процессы преобразования.
3.6. Продукция.
3.7. Тактические цели организации.
3.8. Контроль результативности и производительности.
3.9. Оперативные цели организации.
3.10. Организация и мотивация.
Ответственность за выполнение планов несет топ-менеджер.
Организационная структура ООО «Liebely».
Топ – Менеджер
Бухгалтер Администратор торгового зала Флорист Водитель – грузчик
Рис. 2. Организационная структура.
22