Разработка организационной структуры управления на примере предприятия общественного питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2015 в 17:25, курсовая работа

Краткое описание

Цель – проектирование организационной структуры нового филиала ООО «Алиса».
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть методическое представление об организационных структурах и том как они формируются;
2. Проанализировать типы структур управления, их сильные и слабые стороны;

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….…………2
1.МЕТОДИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУРАХ……………………………………………………………….….5
1.1 Понятие и типы организационных структур управления…………….…5
1.2 Технология разработки организационных структур управления…….11
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ…………………………………………….16
3. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА ООО «Алиса»……………………………………..18
3.1 Общая характеристика ресторана ООО «Алиса»……………….……...18
3.2 Анализ внешней среды ООО «Алиса»……………………………………20
3.3 Анализ нынешней организационной структуры управления ООО «Алиса»……………………………………………………………….….25
3.4. Обоснование выбора организационной структуры для нового филиала ООО «Алиса»……………………………………………………………….….27
3.5. Оценка эффективности разработанной организационной структуры управления нового филиала ООО «Алиса»…………………………….……29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………..……..32

Файлы: 1 файл

Kursovik_menedzhment_Yakimova_5095(M).docx

— 154.26 Кб (Скачать)

По итогам исследования внешней среды были предложены следующие стратегии: увеличение уровня качества продукции и услуг; открытие нового ресторана в Санкт-Петербурге; разработка новой концепции наружной рекламы для привлечения новых клиентов; разработка мотивационной системы для сотрудников; повышение условий для работы персонала.

Для нового филиалы бала выбрана линейно-функциональная система управления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе.
  2. Волкова О.И.,Девяткина О.В. Экономика предприятия
  3. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием
  4. Рофе А.И. Экономика труда
  5. Шифрин М.Б. Стратегический менеджмент.
  6. Шнякина Ю.Р. Материалы по дисциплине «менеджмент в скс и туризме»ще
  7. Туровец О. Г., Родионова В. Н.Теория организации.
  8. Федоров Н.Н. Организационная структура управления предприятием.
  9. Управление организацией: Энциклопедический словарь. 
  10. Кибанов А.Я. Управление персоналом.
  11. Дорогов Н. Исследование систем управления.

 

 


Информация о работе Разработка организационной структуры управления на примере предприятия общественного питания