Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 22:19, курсовая работа
Согласно ГОСТ 15467-79 ''Управление качеством продукции. Основные понятия, термины и определения'' –''качество продукции - это совокупность свойств, обуславливающих определенные потребности в соответствии с назначением''[6]. Продукция здесь рассматривается как материализованный результат процесса трудовой деятельности, обладающий полезными свойствами и предназначенный для удовлетворения потребностей общественного или личного характера.
Введение……………………………………………….3
Глава1. Качество и конкурентоспособность продукции.
§ 1.Понятие качества. Система показателей качества………………………………………………..6
§ 2. Управление качеством…………………………...14
2.1. Отечественный опыт в управлении качеством..16
2.2.Международные стандарты. Управление качеством в США, Японии…………………………..19
§ 3.Качество и конкурентоспособность, соотношение понятий………………………………………………..26
§ 4.Методы анализа и управления качеством продукции…………………………………………….31
Глава 2. Проблема поддержания качества и конкурентоспособности продукции на российских предприятиях…………………………………………38
Заключение …………………………………………..50
Список литературы…………………………………..53