Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 13:35, курсовая работа
В условиях рыночной системы хозяйствования диапазон использования этих факторов чрезвычайно большой. Поэтому каждое предприятие должно стремиться к их оптимальному сочетанию. Это предполагает необходимость применения соответствующих форм и методов их внутренней увязки. Такой формой является планирование производственной и хозяйственной деятельности предприятия.
Введение
Глава 1. Особенности отраслевых стратегий
1.1 Характеристика эффективной стратегии
1.2 Отраслевые стратегии
1.3 Отраслевые стратегии Российской Федерации
Глава 2. Анализ предприятия Белореченский хлебозавод отраслевых, портфельных и функциональных стратегий в ЗАО «Фармакор»
Глава 3. Основные направления совершенствования эффективности организации на предприятии.
3.1Анализ порядка разработки и реализации отраслевых, портфельных и функциональных стратегий ЗАО «Фармакор»
3.2 Пути повышения эффективности организации сбытовой деятельности в ОАО «Белореченский хлебозавод»
Заключение
Список литературы
1.3
Отраслевые стратегии
Отраслевые стратегии Российской Федерации:
- Министерство
промышленности и торговли
- Министерство
образования и науки
- Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
- Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
- Министерство
транспорта Российской
- Министерство
экономического развития
- Министерство финансов Российской Федерации
- Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
- Министерство культуры Российской Федерации
- Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации
- Федеральное космическое агентство
Мне бы хотелось рассказать про отраслевую стратегию министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Стратегия развития легкой промышленности России на период до 2020 года (далее - Стратегия) разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 3 июля 2008 года № Пр-1369 и поручением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2008 года № ВП-П9-4244.
Под Стратегией
понимается взаимоувязанная по задачам,
срокам осуществления и ресурсам
совокупность целевых функций, принципов
и решений, которые должны реализовываться
в планах мер и комплексных
мероприятий нормативно-
Стратегия:
- определяет
цели, задачи, основные направления
долгосрочного социально-
- обеспечивает
согласованность действий
- служит
концептуальной основой для
При разработке
Стратегии и мероприятий
- национальные
интересы России (повышение уровня
и качества жизни населения,
здоровье нации,
- предложения
федеральных органов
- важнейшие
законодательные и нормативно-
- предложения
субъектов Российской
- особенности
легкой промышленности, как объекта
предполагаемого воздействия и
стартовые условия ее
Базой для разработки Стратегии послужили следующие материалы:
- цели, целевые
индикаторы, приоритеты и основные
задачи долгосрочной
- основные
направления развития легкой
промышленности, одобренные участниками
заседания президиума
- региональные
Программы, концепции и
- «Методические
рекомендации по разработке
В основу
Стратегии заложен переход
Для реализации Стратегии предполагается задействовать венчурные фонды, инновационный фонд, гранты, собственные средства предприятий, субсидии и бюджетное финансирование НИОКР, мега- проектов и других инновационных проектов, обеспечивающие конкурентный уровень отрасли, а также инвестиции отечественных и зарубежных инвесторов, коммерческих банков и страховых компаний.
Механизм
решения задач и реализации мероприятий
Стратегии носит комплексный, системный
и стратегически-целевой
Разработка Стратегии осуществлена методом программно-целевого прогнозирования, выбор которого обусловлен:
- интегрированием
целей, решением проблем отрасли
системными методами, минимизацией
рисков и обеспечением
-совмещением
экономических и
В результате
реализации Стратегии будут созданы
экономические условия для
Реализация
мероприятий Стратегии позволит
повысить конкуренто-способность
Стратегия призвана стать одним из основных инструментов государственной политики в решении проблем легкой промышленности и привлечении инвестиций для ее эффективного развития на период до 2020 года. Она должна взаимоувязать задачу эффективного развития важнейшего сектора российской экономики с обеспечением потребностей граждан страны, силовых структур и ведомств, смежных отраслей промышленного комплекса России в качественных и доступных потребительских товарах, в продукции технического и стратегического назначения.
Глава
2.1 Историческая справка
История Белореченского хлебозавода - №7 НОД-9 Северо-Кавказкой ордена В.И. Ленина, железной дороги
После изгнания немецких оккупантов в 1943 году с кубанской земли начали работать первые предприятия. В числе таких предприятий была хлебопекарня Белореченского ОРСа Туапсинского отделения Северокавказской ордена В.И.Ленина железной дороги, выпекавшая хлеб для железнодорожников.
Первоначальное местонахождение пекарни - на месте швейной мастерской Белореченского ОРСа Туапсинского отделения Северокавказской железной дороги до 1954 года.
Штат рабочего коллектива составлял - 64 человека.
Заведующей хлебопекарни была КВИТО МАРИЯ МИХАЙЛОВНА.
Топка хлебопекарни
производилась дровами и
Начали свою трудовую деятельность с хлебопекарни, и прошли весь трудовой путь до достижения пенсионного возраста на хлебозаводе следующие работники.
Шашков Николай Ильич
Ковалев Роман Степанович
Михеенко Евгения Григорьевна
Головина Любовь Андреевна
Митрохина Елена Степановна
В скором времени перешли работать в ОРС туапсинского отделения Северокавказской железной дороги Головина Любовь Андреевна и Митрохина Елена Степановна, а Ковалев Роман Степанович, Шашков Николай Ильич. Михеенко Евгения Григорьевна продолжали свою непрерывную трудовую деятельность.
22-24 ноября 1954 г. Второе рождение хлебопекарни Белореченского ОРСа НОД-9 Туапсинского отделения Северокавказской ордена В.И.Ленина железной дороги
В ноябре 1954 года была введена в эксплуатацию хлебопекарня построенная взамен действующей хлебопекарни постройки времен строительства Северо- Кавказкой ж.д. и ст. Белореченская, где были жаровые печи и весь процесс выработки хлеба производился вручную. Хлеб выпекался только для магазинов ОРСа железной дороги. Хлеб выпекался 2-х наименований: пшеничный обойный и пшеничный формовой весовой из муки 2-го сорта. Мощность составляла - 16 тонн в сутки, а производительность 12 тонн в сутки.
В производстве работало 3 бригады по 13 человек и 4я бригада подменная из 6 человек. Штат работников составлял 44-50 человек. Заведующим был - Хрущев Иван Ксепофонтьевич. Строительство этой хлебопекарни это ныне действующий хлебозавод,
Производство работало круглосуточно в две смены по 12 часов по графику.
Смену начинали с заноса муки и сырья со склада в производство Реализовался хлеб в магазинах ОРСа ж.д. и по железной дороге на север до ст.Андрее-Дмитриевская, а на юг до ст. Кривенковская - ст. Хаджох и для детской трудовой колонии ст. Белореченская. Развозили хлеб но железной дороге хлебным вагоном, на месте - грузовым транспортом-фургоном. Оборудована была хлебопекарня 2-мя печами ФЛТ-2 по 20 люлек, 2 тестомесительные машины типа «СТАНДАРТ» с податными дежами для замеса теста , 2 мукопросеивателя типа «ПИОНЕР», 2 водомерных бачка, 1 тестоделитель «НОВИНКА» и вся механизация.
Прием и оформление кадров производились отделом кадров ОРСа Все финансовые операции проходили через бухгалтерию ОРСа. Проф - группа выхолила в профсоюзную организацию ОРСа.
С ростом потребности хлеба в районе была поставлена задача расширения мощности данной хлебопекарни и ликвидация мелких кустарных пекарен. Заведующим хлебопекарни был назначен Хрущев Иван Ксенофонгьевич. В 1956 году произошли перемены в жизни хлебопекарни, сменилось руководство, Хрущев И.К. понижен в должности и переведен на должность зав. производством, а бывшая зли производством - Дорогокупец З.М. уволена. Зав. хлебопекарни назначен специалист хлебопечения - армейский хлебопек Иванов Василий Григорьевич.
С приходом Иванова В.Г. на хлебопекарне произошли большие перемены и перестановки в работе и руководстве. Теперь мастер бригадир полный руководитель в бригаде и ответственный за отработанную смену, составляет полный отчет в котором отражает полученное сырье, его движение и сделанную продукцию. К отчету прилагается табель учета работы бригады. Хлеб с экспедиции отпускается только по документам и накладным.
Он сразу поставил острый вопрос о строительстве склада для хранения муки В 1958 году был введен в эксплуатацию новый склад муки и мукопросеивательный цех, а бывший склад для хранения муки переоборудован в цех где установилась 3-й хлебопекарня печь ФЛТ-2 на 20 люлек.
В связи
с увеличением потребности
Расширяется ассортимент, вводится выпечка круглой булки их муки первого сорта развесом в 1 кг до 6 тонн в сутки, в ночную смену выпекаются булочные изделия это батон из муки 1го сорта нарезной, булочка простая русская и сдоба обыкновенная выпечка которых составляла 200-300кг в сутки.
Информация о работе Перспективное и стратегическое планирование майкопсокго завода