Отчет по практике в ОАО «ВымпелКом»

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2015 в 14:04, отчет по практике

Краткое описание

Требования охраны труда и экологической безопасности, предусматривающие создание оптимальных условий для осуществления технологических процессов и обеспечения благоприятных условий труда, учитываются как на стадии проектирования предприятия, так и при строительстве и реконструкции. При этом должны учитываться необходимые требования экологии в зависимости от степени вредности производства и условий окружающей среды.

Файлы: 1 файл

Отчет по практике (по первой).docx

— 45.69 Кб (Скачать)
НОУ СПО Вологодский кооперативный колледж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

 

Специальность – 100701 Коммерция

  • Наименование профессионального модуля: Выполнение работ по профессии продавец непродовольственных товаров

  • Вид практики – учебная

    Продолжительность практики – 2 недели

     

    Тимошкиной Елизаветы Владимировны

     

     

     

    Место прохождения практики - ОАО «ВымпелКом»            

    Сроки практики - 10.11.2014-21.11.2014

    Руководитель практик от колледжа – Груничева Вера Александровна

    Руководитель практики от предприятия – Простов Константин Владимирович

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Оценка по практике________________________________________

     

    «____»______________________               ________________/___________________

     

    УТВЕРЖДАЮ

    Директор ____________________

    ___________________/И.О. Фамилия/

    МП

     

     

    Календарный план

     

    Номер задания

    Содержание задания

    Кол-во

    дней

    1.

    Ознакомление с торговым предприятием и отделом (секцией)

    1

    2.

  • Ознакомление с техническим оснащением и охраной труда

  • 1

    3.

    Ознакомление с организацией торгово-технологического процесса магазина, отдела (секции)

    6

    4.

    Учет и отчетность в магазине

    1

    5.

    Изучение спроса покупателей

    1

     

    Итого:

    10


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Дневник по практике

     

    Дата

    Выполненная работа

    Оценка, подпись руководителя практики

    10.11

     

     

    11.11

     

     

    12.11

     

     

    13.11

     

     

    14.11

     

     

    17.11

     

     

    18.11

     

     

    19.11

     

     

    20.11

     

     

    21.11

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1.Ознакомление  с торговым предприятием

    1.1 Организационная  форма предприятия – открытое  акционерное общество

    1.2 Местоположение  – юридический адрес 160000 Вологодская область, город Вологда, Торговая Площадь, 1  ОГРН 1027700166636

    1.3 Тип - розничная торговля.

    1.4 Специализация - Мобильная связь, относится к  виду деятельности - Интернет, мобильная  связь.

    1.5 Форма  продажи - индивидуальное обслуживание (продавец-консультант обслуживает  каждого конкретного покупателя  и помогает ему в вопросах  пользования товаром или услугой, упаковывает и опускает товар).

    1.6 Предоставляемые  услуги – мобильная связь, домашний интернет, а также телевидение

    1.7. Режим работы предприятия, порядок открытия и закрытия предприятия

    ПН 900-2000

    ВТ 900-2000 
    СР 900-2000 
    ЧТ 900-2000 
    ПТ 900-2000 
    СБ 900-2000 
    ВС 1000-1900

    1.8 Анализ  информации на вывеске предприятия  на соответствие требованиям  Правил продажи отдельных видов  товаров.

    1. Государственная регистрация  
    2. Фирменное наименование           
    3. Местонахождения 
    4. Режим работы

    Проанализировано в соответствии с требованиями Правил продажи отдельных видов товаров (пункт 10):

    Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.

    Продавец - индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

    Если деятельность, осуществляемая продавцом, подлежит лицензированию, то он обязан предоставить информацию о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

    Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2.Ознакомление  с техническим оснащением и  охраной труда.

    2.1 Оборудование - контрольно-кассовая машина «штрих-м-фр-к», подсоединенная к компьютеру, с которого получает команды. Используется программа 1С

    Торговые операции ККМ :

    • Алгоритм формирования чека
    • Регистрация продажи, покупки, возврата продажи или возврата покупки
    • Сторнирование
    • Скидка/надбавка
    • Сторно скидки/надбавки
    • Закрытие чека
    • Отмена текущего чека
    • Внесение/выплата денег в/из кассы
    • Повтор документа

    Машина обеспечивает печать следующих отчетов:

    • Отчет продаж по отделам
    • Отчет продаж по налогам
    • Суточный отчет без гашения
    • Суточный отчет с гашением
    • Снятие показаний операционных регистров
    • Общее гашение

     

    2.2 Организация  работы по охране труда в  торговом предприятии.

    Ответственный за пожарную безопасность - Корнилов А.В.

    Задачи пожарной безопасности:

    1. формирование системы пожарной безопасности, обеспечивающей эффективность мероприятий, направленных на предотвращение и ограничение распространения пожара;
    2. обеспечение предприятия необходимыми средствами контроля, оповещения и пожаротушения;
    3. создание условий, направленных на соблюдение работниками требования пожарной безопасности и поддержания противопожарного режима;
    4. развитие компетентности руководителей подразделений и работников в области пожарной безопасности;
    5. не допускать отклонений от стандартов, технических регламентов, принятой практики и процедур выполнения работ, которые могут привести к возникновению возгорания или пожара.

    Организация работ по пожарной безопасности включает в себя:

    1. разработку и внедрение системы управления пожарной безопасностью согласно требованиям нормативных документов;
    2. общее руководство и контроль за состоянием пожарной безопасности на предприятии, контроль за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов, требований, правил и инструкций по пожарной безопасности. Контроль за выполнением служебных обязанностей работниками;
    3. обеспечение пожарной безопасности при проведении технологических процессов, эксплуатации оборудовании, производстве пожароопасных работ;
    4. установка и контроль за состоянием средств контроля, оповещения и пожаротушения;
    5. организацию разработки и обеспечение финансирования на реализацию мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;
    6. проведение обучения и инструктажа работников предприятия по пожарной безопасности;
    7. обеспечение электробезопасности предприятия.

     

     

    2.3 Устройство предприятия и содержание территории и помещения:

      Требования  охраны труда и экологической  безопасности, предусматривающие создание  оптимальных условий для осуществления  технологических процессов и  обеспечения благоприятных условий  труда, учитываются как на стадии  проектирования предприятия, так  и при строительстве и реконструкции. При этом должны учитываться  необходимые требования экологии  в зависимости от степени вредности  производства и условий окружающей  среды.

      Экологическая  сертификация должна распространяться  не только на продукцию, но  и на технологические процессы, оборудование и так далее, которые  могут оказывать отрицательное  воздействие на биосферу.

      Территория  предприятия содержится в чистоте, в теплое время осуществляется  полив водой. В хозяйственной  зоне размещены погрузочные площадки, навесы для тары и мусоросборники.

        Планировка производственных и торговых помещений должна обеспечивать правильную организацию технологических процессов, наибольшую экономичность и удобство эксплуатации. Особое внимание уделяется устройству входом, лестниц, площадок, коридоров, проходов и дверей. Пути эвакуации должны быть свободными, без выбоин и порогов у дверей в расчете на свободное и безопасное перемещение транспортных средств и аварийное освещение. Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале не менее 2,5 м; ширина коридоров в помещениях для хранения и подготовки товаров к продаже не менее 1,8 м, а административных, бытовых, подсобных и технических помещений - не менее 1,2м. Ширина дверей в складских и производственных помещениях в пределах от 0,9 до 1,8 м в, коридоров -от 1,2 до 1,8м. Полы производственных помещений должны удовлетворять определенным требованиям: они не становятся скользкими при попадании на них жидкости и жира, но в то же время легко моются; с этой целью они покрыты керамической плиткой с пирамидальными выступами на лицевой стороне.  Водоснабжение осуществляется путем присоединения к местной водопроводной сети.

      Горячая  и холодная вода подведены ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей.

      Порядок  обезвреживания и спуск бытовых  и производственных вод осуществляется  по согласованию с местными  учреждениями, санитарно-эпидемиологическими  службами и в строгом соответствии с действующими правилами.

    Для проветривания помещения установлены кондиционеры.

    Для приема пищи персоналом предприятия в соответствии с нормами проектирования предусмотрено специальное помещение.

    При приеме на работу, на данном предприятии проводятся инструктажи:

    • Вводный инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, а также с командированными работниками, учащимися, студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.
    • Первичный инструктаж на рабочем месте должен проводиться со всеми вновь принятыми на работу работниками, переводимыми из одного подразделения юридического лица в другое, командированными, учащимися и студентами, а также с работниками, которым поручается выполнение новой для них работы. Данный вид инструктажа проводится с каждым работником индивидуально с демонстрацией безопасных приемов труда.
    • Повторный инструктаж проводится с целью проверки и повышения уровня знаний работником правил и инструкций по охране труда индивидуально или с группой работников одной профессии или бригады по программе инструктажа на рабочем месте. Данный вид инструктажа должны проходить все работающие не реже чем через 6 месяцев после проведения очередного инструктажа, за исключением тех работников, которые не связаны с использованием в их трудовой деятельности инструментов и оборудования.
    • Внеплановый инструктаж должен проводиться в случае изменения правил по охране труда, при изменении технологических процессов, замене оборудования и других изменениях, влияющих на безопасность труда работников.
    • Целевой инструктаж необходимо проводить в случаях поручения работнику выполнения разовых работ, не связаны с прямыми трудовыми обязанностями работника по его основной специальности (погрузочно-разгрузочные работы, уборка территории, выполнение разовых работ вне территории данного юридического лица). Аналогичный инструктаж должен проводиться с работниками в случае поручения им выполнения работ по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф, производства работ, на которые необходимо оформлять наряд-допуск, специальное разрешение и иные документы, а также в других случаях, предусмотренных правилами по охране труда.

      Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой осуществляется непосредственным руководителем работ (мастером, начальником бюро, лаборатории и т. д.). Инструктаж на рабочем месте завершается проверкой знаний инструктируемого посредством устного опроса или с помощью технических средств обучения, а также фактической проверкой приобретенных навыков безопасных приемов работы. Оценку знаний работников осуществляет тот же руководитель, который проводил соответствующий инструктаж.

    Информация о работе Отчет по практике в ОАО «ВымпелКом»