Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2015 в 14:04, отчет по практике
Требования охраны труда и экологической безопасности, предусматривающие создание оптимальных условий для осуществления технологических процессов и обеспечения благоприятных условий труда, учитываются как на стадии проектирования предприятия, так и при строительстве и реконструкции. При этом должны учитываться необходимые требования экологии в зависимости от степени вредности производства и условий окружающей среды.
Тимошкиной Елизаветы Владимировны
Руководитель практик от колледжа – Груничева Вера Александровна
Руководитель практики от предприятия – Простов Константин Владимирович
Оценка по практике______________________
«____»______________________
УТВЕРЖДАЮ
Директор ____________________
___________________/И.О. Фамилия/
МП
Календарный план
Номер задания |
Содержание задания |
Кол-во дней |
1. |
Ознакомление с торговым предприятием и отделом (секцией) |
1 |
2. |
Ознакомление с техническим оснащением и охраной труда |
1 |
3. |
Ознакомление с организацией торгово-технологического процесса магазина, отдела (секции) |
6 |
4. |
Учет и отчетность в магазине |
1 |
5. |
Изучение спроса покупателей |
1 |
Итого: |
10 |
Дневник по практике
Дата |
Выполненная работа |
Оценка, подпись руководителя практики |
10.11 |
|
|
11.11 |
|
|
12.11 |
|
|
13.11 |
|
|
14.11 |
|
|
17.11 |
|
|
18.11 |
|
|
19.11 |
|
|
20.11 |
|
|
21.11 |
|
1.Ознакомление с торговым предприятием
1.1 Организационная форма предприятия – открытое акционерное общество
1.2 Местоположение – юридический адрес 160000 Вологодская область, город Вологда, Торговая Площадь, 1 ОГРН 1027700166636
1.3 Тип - розничная торговля.
1.4 Специализация - Мобильная связь, относится к виду деятельности - Интернет, мобильная связь.
1.5 Форма
продажи - индивидуальное обслуживание
(продавец-консультант
1.6 Предоставляемые услуги – мобильная связь, домашний интернет, а также телевидение
1.7. Режим работы предприятия, порядок открытия и закрытия предприятия
ПН 900-2000
ВТ 900-2000
СР 900-2000
ЧТ 900-2000
ПТ 900-2000
СБ 900-2000
ВС 1000-1900
1.8 Анализ
информации на вывеске
Проанализировано в соответствии с требованиями Правил продажи отдельных видов товаров (пункт 10):
Продавец обязан довести до сведения покупателя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске организации.
Продавец - индивидуальный предприниматель должен предоставить покупателю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
Если деятельность, осуществляемая продавцом, подлежит лицензированию, то он обязан предоставить информацию о номере и сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.
Указанная информация размещается в удобных для ознакомления покупателя местах.
2.Ознакомление с техническим оснащением и охраной труда.
2.1 Оборудование - контрольно-кассовая машина «штрих-м-фр-к», подсоединенная к компьютеру, с которого получает команды. Используется программа 1С
Торговые операции ККМ :
Машина обеспечивает печать следующих отчетов:
2.2 Организация работы по охране труда в торговом предприятии.
Ответственный за пожарную безопасность - Корнилов А.В.
2.3 Устройство предприятия и содержание территории и помещения:
Требования
охраны труда и экологической
безопасности, предусматривающие создание
оптимальных условий для
Экологическая
сертификация должна
Территория
предприятия содержится в
Планировка производственных и торговых помещений должна обеспечивать правильную организацию технологических процессов, наибольшую экономичность и удобство эксплуатации. Особое внимание уделяется устройству входом, лестниц, площадок, коридоров, проходов и дверей. Пути эвакуации должны быть свободными, без выбоин и порогов у дверей в расчете на свободное и безопасное перемещение транспортных средств и аварийное освещение. Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале не менее 2,5 м; ширина коридоров в помещениях для хранения и подготовки товаров к продаже не менее 1,8 м, а административных, бытовых, подсобных и технических помещений - не менее 1,2м. Ширина дверей в складских и производственных помещениях в пределах от 0,9 до 1,8 м в, коридоров -от 1,2 до 1,8м. Полы производственных помещений должны удовлетворять определенным требованиям: они не становятся скользкими при попадании на них жидкости и жира, но в то же время легко моются; с этой целью они покрыты керамической плиткой с пирамидальными выступами на лицевой стороне. Водоснабжение осуществляется путем присоединения к местной водопроводной сети.
Горячая и холодная вода подведены ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей.
Порядок
обезвреживания и спуск
Для проветривания помещения установлены кондиционеры.
Для приема пищи персоналом предприятия в соответствии с нормами проектирования предусмотрено специальное помещение.
При приеме на работу, на данном предприятии проводятся инструктажи:
Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой осуществляется непосредственным руководителем работ (мастером, начальником бюро, лаборатории и т. д.). Инструктаж на рабочем месте завершается проверкой знаний инструктируемого посредством устного опроса или с помощью технических средств обучения, а также фактической проверкой приобретенных навыков безопасных приемов работы. Оценку знаний работников осуществляет тот же руководитель, который проводил соответствующий инструктаж.