Организация обслуживания в диско-баре «Звездное небо»

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2011 в 17:57, курсовая работа

Краткое описание

Сеть предприятий общественного питания, которой пользуется население, представлена различными типами: ресторанами, кафе, столовыми, закусочными, барами и др. Необходимость различных типов определяется разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.

Оглавление

Введение …………………………………………………………………………3

1. Теоретическая часть…………………………………………………………..4

1.1. Классификация предприятий общественного питания…………………..4

1.2. Основные и дополнительные услуги общественного питания…………. 5

1.3. Методы и формы обслуживания…………………………………………...7

1.4. Состав торговых помещений и их характеристика……………………….9

1.5. Эстетичность интерьера……………………………………………………11

1.6. Методы и средства создания фирменного стиля…………………………12

1.7. Разработка меню, карт вин и коктейлей…………………………………..13

2. Практическая часть…………………………………………………………..15

2.1. Характеристика предприятия……………………………………………...15

2.2. Техническое оснащение. ПОП для оказания услуг………………………17

2.3. Разработка программы обслуживания ……………………………………20

2.4. Этапы организации обслуживания ……………………………………….22

Заключение ……………………………………………………………………..24

Использованная литература …………………………………………………...26