Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 06:16, курсовая работа
При развитии рыночных отношений обеспечение необходимого уровня качества продукции и услуг должно являться стратегическим направлением деятельности любой хозяйственной единицы. В то же время ключевым понятием, относящимся к объекту рынка (продукция, услуга), является его конкурентоспособность.
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1.Теоретические основы конкурентоспособности предприятия…..……6
1.1. Понятие конкурентоспособности, цели и задачи обеспечения конкурентоспособности предприятия….………………………………………..6
1.2. Методы, способы, подходы формирования и обеспечения конкурентоспособности предприятия……………….…………………………13
1.3. Проблемы обеспечения конкурентоспособности предприятия, их структуризация и характеристика………………………………………………17
Глава 2. Оценка конкурентоспособности предприятия на примере ООО «Дюна-С»…………………………………………………………………………19
2.1. Характеристика туристической фирмы ООО «Дюна-С»………….19
2.2. Ключевые факторы, влияющие на конкурентоспособность туристической фирмы ООО «Дюна-С»………………………………………...21
Глава 3. Пути повышения конкурентоспособности ООО «Дюна-С»………..24
Заключение……………………………………………………………………….29
Список литературы………………………………………………………………31