Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 11:25, курсовая работа
Целью нашей курсовой работы является конкурентный анализ деятельности организации.
Исходя из цели данной курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- характеризовать понятие конкуренции;
- выявить методы конкуренции;
- изучить маркетинговые модели описания конкурентных рынков;
- проанализировать конкурентные стратегии в маркетинге;
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. КОНКУРЕНЦИЯ В СОВРЕМЕННОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ 5
1.1.Понятие конкуренции 5
1.2.Методы конкуренции 6
1.3.Маркетинговые модели описания конкурентных рынков 9
1.4.Конкурентные стратегии в маркетинге 13
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕСТОРАНА
2.1.Краткая характеристика ресторана «Ассорти».
2.2. Анализ конкурентного положения «Ассорти»
2.3. Стратегический анализ «Ассорти»
2.4. Анализ финансовых показателей ресторана «Ассорти»
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕСТОРАНА
3.1.Организационные мероприятия
3.2.Компьютерная система ресторана
3.3. Развитие маркетинговой деятельности и рекламы
3.4. Эффективность рекламы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ