Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2012 в 14:12, курсовая работа
Цель работы - фомирование симтемы принципов управления гостиничным комплексом «Берёзка».
Поставленная цель определяет главные задачи, которые подлежат решению в данной работе:
оценить место принципов менеджмента в системе управления;
изучить развитие принципов менеджмента;
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….4
1. ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ……..6
1.1 Место принципов менеджмента в системе управления………………………7
1.2 Принципы классической системы управления………………………………..9
1.3 Общие принципы управления…………………………………………………13
1.4 Современные принципы управления…………………………………………17
2.СОВРЕМЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА «БЕРЕЗКА»………………………………....20
2.1 Анализ принципов менеджмента, используемых в практике управления гостиничного комплекса «Берёзка»……………………………………………….20
2.2 Предложения по совершенствованию использования принципов управления гостиничным комплексом «Берёзка»……………………………………………..24
2.3Развитие системы принципов управления гостиничного комплекса «Берёзка»……………………………………………………………………….…...26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………
9. О'Шонесси Д. Принципы организации управления фирмой: Учебное пособие – Москва: Новое знание, 2002. – 178 с.
10. Орлов А.И., Менеджмент: Учебник - Москва: Изумруд, 2003. - 298 с.
11. Тяпухин
А.П. «Магическое» число 14 в
теории и практике менеджмента/
12. Агеев
А.В. Современные принципы
13. Букин С.О. Принципы современности// Банк технологии – 2006 - №10 – с.42-44.
14. http://tompiters.ru/147796.
15. Стратегическое
планирование [Электронный ресурс] – Режим
доступа: http://strategplan.ru/
16. Центр
дистанционного образования Элитариум
[Электронный ресурс] – Режим доступа: http://elitarium.ru/2003/12/
Информация о работе Формирование системы принципов управления предприятием