Значение лечебного питания в жизни человека

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 12:35, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсовой работы-систематизировать и закрепить теоретические знания в области технологии приготовления блюд лечебного питания, их ассортимента и классификации. Лечебное питание является важнейшим элементом комплексной терапии. Обычно его назначают в сочетании о другими видами терапии (фармакологические препараты, физиотерапевтические процедуры и т. д.). В одних случаях, при заболевании органов пищеварения или болезнях обмена веществ, лечебное питание выполняет роль одного из основных терапевтических факторов, в других — создает благоприятный фон для более эффективного проведения прочих терапевтических мероприятий.

Оглавление

Введение 1.Основна часть
1.1 Значение лечебного питания в жизни человека 1.2Классификация и характеристика ассортимента лечебного питания
1.3 Правила механической обработки, требования к качеству сырья 2.Практическая часть 2.1Характеристика технологии приготовления блюд и кулинарных изделий лечебного питания Правила и нормы отпуска 2.1.1Составление технологических карт на блюда и кулинарные изделия лечебного питания 2.1.2Составление технологических схем приготовления блюд и кулинарных изделий лечебного питания 2.2 Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюд и кулинарных изделий в школьном питании, их влияние на качество готового блюда Заключение
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Лечебное питание и диеты при заболеваниях.docx

— 202.03 Кб (Скачать)

Содержание

Введение                1.Основна часть

1.1 Значение лечебного питания в жизни человека                 1.2Классификация и характеристика ассортимента лечебного питания

1.3 Правила механической обработки, требования к качеству сырья                                                                                                                                                                                                     2.Практическая часть                                                                                                                                                                                                                                         2.1Характеристика технологии приготовления  блюд и кулинарных изделий лечебного питания    Правила и нормы отпуска       2.1.1Составление технологических карт на блюда и кулинарные изделия лечебного питания                                                        2.1.2Составление технологических схем приготовления блюд и кулинарных изделий лечебного питания                                                                                                                   2.2 Физико-химические процессы, происходящие при приготовлении блюд и кулинарных изделий в школьном питании, их влияние на качество готового блюда                                                                                                                                     Заключение

Список  используемой  литературы


Информация о работе Значение лечебного питания в жизни человека