Роль белков в питании

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 17:21, реферат

Краткое описание

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ “сжигается” (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия. Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) и особенно для выполнения физической работы. Кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так называемые пластичные процессы, связанные с формированием новых клеток и тканей.

Оглавление

Введение………………………………………………………………………...... 2
Роль белков в питании…………………………………………………………... 4
Роль жиров и углеводов в питании……………………………………………... 5
Роль витаминов в питании……………………………………………………..... 6
Роль минеральных веществ в питании…………………………………………. 6
Роль воды в питании…………………………………………………………….. 7
Режим питания……………………………………………………………………8
Заключение…………………………………………………………………….... 13
Список использованной литературы………………………………………….. 14

Файлы: 1 файл