Особенности потребительских свойств продовольственных товаров

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 14:33, реферат

Краткое описание

Потребительными свой-ствами - называют свойства (объективные особенности) продовольственной продук-ции, обусловливающие её общественную полезность и проявляю-щиеся в процессе её потребления.

Файлы: 1 файл

Особенности потребительских свойств продовольственных товаров.doc

— 54.00 Кб (Скачать)

Для пищевых  продуктов устанавливают предельно  допустимые концентрации радиоактивных  изотопов кобальта, цезия, стронция, а  также радионуклидов.  

Электрическая и магнитная безопасность характеризует степень защиты потребителя от воздействия электрических и магнитных полей, возникающих при эксплуатации различных видов электротоваров. В стандартах на эту группу товаров нормируются максимально допустимые утечки электроэнергии и другие показатели, влияющие на электрическую безопасность. Термическая безопасность характеризует степень защиты потребителя от воздействия высоких температур при эксплуатации и потреблении товаров. Противопожарная безопасность характеризует степень защиты потребителя от потенциальной опасности, связанной с возгоранием товаров при их эксплуатации, хранении или транспортировании.

Информация о работе Особенности потребительских свойств продовольственных товаров