Анализ конкурентоспособности

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 10:19, курсовая работа

Краткое описание

Целью данной курсовой работы является изучение факторов конкурентоспособности товаров, проблем ее обеспечения.
Задачи курсовой работы:
1) раскрыть сущности таких понятий, как конкурентоспособность товара и конкурентоспособность фирмы;
2) определить факторы конкурентоспособности товаров (ценовые и неценовые), за счет чего возможно обеспечить товару преимущество перед товарами-аналогами и адаптировать его к потребностям покупателя;

Оглавление

ГЛАВА 1 КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЦЕЛЬ УПРАВЛЕИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 5
1.1 КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ. 5
1.2 ЭВОЛЮЦИЯ ПОДХОДОВ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ. 7
1.3 МЕХАНИЗМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ. 10

ГЛАВА 2 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НА ПРИМЕРЕ ЗАО «АМТА» 14
2.1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАО «АМТА» 14
2.2 ПОКАЗАТЕЛИ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ. 16
2.3 АНАЛИЗ СБЫТА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ. 26

ГЛАВА 3 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ. 32
3.1 ИМИДЖ, РЕПУТАЦИЯ, БРЭНД КАК ФАКТОР КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ. 32
3.2 МЕРЫ, ПРЕДПРИНЯТЫЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ. 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
ЛИТЕРАТУРА 41