Проектирование материально- технического склада

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2015 в 11:06, курсовая работа

Краткое описание

Склады — это аккумуляторы резервов материальных ресурсов, необходимых для демпфирования колебаний объемов поставок и спроса, а также синхронизации скоростей потоков товаров в системах продвижения от изготовителей к потребителям или потоков материалов в технологических производственных системах.
В экономической деятельности используется множество разновидностей складов. По назначению можно выделить следующие виды:
1.производственные — склады сырья, комплектующих, материалов,
2.цеховые склады готовых изделий, заводские склады готовой продукции;

Оглавление

Введение
1.Общая методология проектирования склада…………………………….
2. Исходные данные для проектирования………………………………….
3. Проектирование склада материально-технического снабжения………
3.1.Определяем нагрузку на поддон……………………………………….
3.2.Число поддонов, помещающихся по ширине…………………………
3.3.Высота яруса в стеллажах………………………………………………
3.4.Число ярусов по ярусов…………………………………………………
3.5.Число поддонов по длине склада………………………………………
3.6.Общее число мест для хранения поддонов в складе…………………..
3.7.Суточное количество грузов при годовом грузопотоке………………
3.8.Число поддонов, которое нужно хранить 1 сутки…………………......
3.9.Основной запас хранения грузов……………………………………….
3.10.Годовой грузопоток, который может хранении 25 суток……………
3.11.Суточный грузопоток прибытия грузов………………………………
3.12.Число вагонов в подаче , подаваемой под загрузку………………….
3.13.Длина разгрузочного железнодорожного пути……………………….
3.14.Время цикла электропогрузчика при разгрузке вагонов……………..
3.15.Необходимое число погрузчиков для разгрузки 2-х вагонов……….
3.16.Время цикла крана при приёмке грузов в склад из вагонов…………
3.17.Число кранов для приёмки в склад из 4 вагонов……………………….
3.18.Средняя порция выдачи одного наименования грузов………………..
3.19.Число кранов ,занятых на выдаче грузов на комплектацию…………
3.20.Время погрузки одного автомобиля…………………………………….
3.21.Число мест одновременной погрузки автомобилей……………………
3.22.Время цикла крана на погрузке автомобилей………………………….
3.23.Число занятых кранов при погрузке автомобилей……………………..
3.24.Расчитываем штат работников…………………………………………..
3.25.Число комплектовщиков…………………………………………………
3.26.Списочный штат работников склада…………………………………….
3.27.Технико-экономическое обоснование ,проектируемого склада………..
4. Организация склада…………………………………………………………..
5. Планировка помещений………………………………………………………
6.Организация грузообработки………………………………………………….
7.Механизмы для перемещения грузов…………………………………………
8.Организацияприёмки. Приёмкагрузов………………………………………….
9.Организация хранения грузов ……………………………………………
10. Требования к планированию и диспетчеризации работ………………….
Общие требования по охране труда……………………………………………
Литература…………………………………………………

Файлы: 1 файл

organizatsia_mto_-machekina.docx

— 213.78 Кб (Скачать)

 

                                               Приёмка грузов

Организация получения поступающих грузов включает следующие обязательные логистические операции:

  • заблаговременные запросы информации от службы закупок об ожидаемых поступлениях товаров;
  • содействие поставщикам, при необходимости, в организации перевозок— выборе перевозчиков, выборе транспортных средств, фрахтовании судов и т. п.;
  • организация, при целесообразности, перевозок собственным транспортом или использование услуг своих партнеров-перевозчиков;

— требование от поставщиков своевременного направления и контроль высылки всех необходимых товаросопроводительных документов (счет-фактура, товарная накладная, упаковочные листы, сертификат соответствия, транспортная накладная и т. д.), требование предварительной высылки копий документов факсом или электронной почтой;

    • контроль фактических сроков отгрузки партии товаров;
  • контроль прохождения грузов по маршруту доставки – через известные пункты в пути следования, через пункты перевалок на другие виды транспорта, через погранпункты и таможни;
  • контроль получения оригиналов всех необходимых товаросопроводительных документов (счет-фактура, товарная накладная, упаковочные листы, сертификат соответствия, транспортная накладная и т. д.);
  • резервирование площадей для временного размещения и приемки груза;
  • планирование технических средств и рабочей силы для разгрузки.

            Приемка грузов от перевозчиков осуществляется по количеству мест и весу, а также по сохранности грузовых мест. Приемная комиссия и грузовая служба должна заранее получать информацию об ожидаемом поступлении грузов от поставщиков, а именно:

  • наименование поставщика;
  • перечень товарных позиций;
  • количество поступающего товара (в том числе по кажд^ товарной позиции);
  • сроки поступления товара;
  • тип тары (паллеты, ящики, бочки и т.д.);
  • количество мест;
  • вес;
  • объем;
  • наименование перевозчика;
  • копию транспортной накладной;
  • пункт назначения груза ( автотерминал, ж-д станция, порт

т.д.);

— информацию о дополнительной сопроводительной документации (сертификаты соответствия и т.д.).

 

На основании полученной информации грузовая служба, экспедиция и склад определяют количество работников, участвующих в разгрузке, состав техники, готовят поддоны, 1мм i pv.iKc, состав техники, необходимой для выполнения разгрузки, определяют места разгрузки, готовят поддоны, стропы, механизмы и т. д., определяют потенциальные места временного хранения для размещения поступивших товаров. При наличии подъездных железнодорожных путей у получателя вагоны, платформы, контейнеры и цистерны доставляют на  близлежащую железнодорожную станцию, откуда их подают на рельсовую ветку получателя. При отсутствии своей ветки грузы и контейнеры с железнодорожной станции доставляют автомобилями.

.

                 

                           9.Организация хранения грузов 

Процесс храпения в контексте настоящей книги включает субпроцессы и операции с товарами от момента поступления в зону хранения после приемки до момента отбора в целях комплектации заказов.

При хранении любых товаров могут произойти события, влияющие на сохранность, количество и качество товаров:

  • погрузо-разгрузочные манипуляции с товаром (тряска, удары и т.п.);
    • транспортировка товаров по складу с нарушением технологических инструкций; 

— укладка товаров с нарушением технологических инструкций;

— отбор товаров с нарушением технологических инструкций;

— хранение товаров в ненадлежащих условиях;

— естественная убыль некоторых товаров (испарение, усушка, утруска и т.д.);

— ухудшение качества некоторых товаров, требующих особых условий хранения и перевозок;

— возможные хищения и порча товаров;

    • возможные потери товаров вследствие повреждения тары (цистерны, ящика и т.п.) и упаковки при маневрах и погрузо-разгрузочных операциях;
    • возможные потери товаров из-за неверной или некачественной маркировки, приведшей к невозможности идентификации товара на складе;
  • возможные потери товаров на складе вследствие пожара и т.п. бедствий;
    • пересортица из-за неверной раскладки, обнаруженная при поиске других товаров;
    • потери на складе из-за небрежности в указании адресов или артикулов, нанесения их нестойкой краской, обнаруженные лишь при инвентаризации;
  • порча товаров из-за повышенной влажности;

— порча товаров грызунами и другими вредителями.                

Выручку за товар владелец может получить только после его реализации потребителям в том же виде или вместе с другими товарами (материалами, комплектующими) в виде новой продукции. Следовательно, в его интересах максимально сократить сроки хранения — период времени между оплатой заказанных им товаров и получением выручки за их реализацию. От оплаты товара до получения оплаты за него проходит время, а деньги обесцениваются со скоростью до 1% в месяц. События при хранении, влияющие на количество и качество товаров, если они произошли, негативно сказываются на всей деятельности владельца — он вынужден терять время на выявление недостачи и испорченных товаров, приходится закупать новые количества товаров взамен недостающих или испорченных.

Потери времени и средств при хранении могут быть заложены или минимизированы:

  • при обеспечении условий хранения;
  • при согласовании с поставщиками видов тары и упаковки;
    • при согласовании с поставщиками типовых количеств товара в одной упаковке, в тарной единице, в грузовом модуле; при согласовании с поставщиками допустимых отклонений в количествах товаров (насыпных, наливных, испаряемых, портящихся и т.п.) в партии;
  • при организации контроля условий хранения товаров;
  • при выборе способов грузообработки;
    • при подготовке инструкций персоналу по обращению с каждым видом товаров.

Предупреждение ущерба от влияния рисков утери или порчи при хранении обычно осуществляется страхованием товаров на период хранения с момента приемки груза от перевозчика при закупках до момента сдачи грузов перевозчику при поставках. Обеспечение сохранности товаров необходимо начинать с управления рисками, которым подвергаются капиталовложения в товар. Управление рисками начинается с подготовки технологических карт и инструкций для персонала склада.

 

 

Табл.4.Службы, участвующие в хранении

Служба

Специалисты и функции

Логистическая служба

Управление логистическими процессами. Логистика внешних операций. Логистика внутренних операций

Служба хранения

Методы размещения, методы укладки, операции по поддержанию качества товаров.

Служба качества

Лаборатория, служба испытаний, служба образцов и стандартов.

Грузовая служба

Диспетчеры, начальники смен, бригадиры, грузчики, стропальщики, такелажники. Технолог грузовых работ.


 

 

10. Требования к планированию и диспетчеризации                     работ

Для организации ритмичной загрузки персонала склада выполняют:

    • определение порядка поступления и выполнения заказов от потребителей;
    • разработку технологических карт, описаний последовательности операций, инструкций по выполнению операций, нормативов для операций и т.п.
    • подготовку и повышение квалификации кадров, исполняющих соответствующие операции.

Для организации планирования и диспетчеризации работ необходимо выполнение следующих процессов и операций:

    • определение принципов подготовки планов и графиков работ, планов распределения рабочей силы и техники по объектам и срокам, включая согласование планов с режимом работы сторонних организаций, участвующих в процессах товародвижения;
    • разработка планов, графиков, описаний последовательности операций, нормативов для бизнес-процессов и т.п.
    • постановка задач для компьютеризации планирования и диспетчеризации работ, анализа качества планирования;
    • разработка планов размещения товаров в зоне комплектации, упаковки и отгрузки, доступности для погрузочных механизмов, удобства раскладки и отбора;
    • определение кратчайших маршрутов перемещения грузов при отборе для отгрузки;
    • разработка маршрутных карт, описаний последовательности

операции и т.п

— постановка задач для компьютеризации подготовки маршрутных карт, спецификаций для отбора товаров с учетом маршрутных карт

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            

 

Общие требования по охране труда

 

К выполнению работ на складе допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие обучение безопасным методам труда, проверку знаний, получившие вводный инструктаж по охране труда и первичный инструктаж на рабочем месте (далее - работники).

  При производстве работ с опасными  грузами перед их началом работник  следует получить наряд-допуск  и пройти инструктаж с указанием  свойства опасных грузов, правил  работы с ними, мер оказания  первой доврачебной помощи.

  Работник обязан:

-выполнять  только ту работу, которую ему  поручили и по которой он  проинструктирован по охране  труда. При выполнении работы  необходимо строго соблюдать  принятую технологию переработки  грузов. Не допускается применять  способы, ведущие к нарушению  безопасности;

- соблюдать  Правила внутреннего трудового  распорядка.

  Не допускается употреблять, а  также находиться на рабочем  месте, территории организации или  в рабочее время в состоянии  алкогольного, наркотического или  токсического опьянения.

  Курить разрешается только в  специально установленных местах;

- отдыхать  в специально отведенных местах;

- знать  местонахождение и уметь пользоваться  первичными средствами пожаротушения, не загромождать доступ к противопожарному  инвентарю, гидрантам и запасным  выходам;

- постоянно  проверять исправность вентиляции  и средств пожаротушения;

- пользоваться  спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты;

- уметь  оказывать пострадавшим первую  доврачебную помощь;

- выполнять  правила личной гигиены;

-сообщать  руководителю о всех неисправностях машин, механизмов и оборудования. В случае возникновения в процессе работы каких-либо вопросов, связанных с ее безопасным выполнением, необходимо немедленно обращаться к лицу, ответственному за безопасное производство работ по перемещению грузов.

Не допускается:

- применять  неисправные грузозахватные приспособления  и инструмент, тросы и цепи;

-присутствие  посторонних лиц в местах выполнения  погрузочно-разгрузочных и складских  работ.

  В процессе работы на работника  могут воздействовать следующие  опасные и вредные производственные  факторы:

- движущиеся  машины;

- перемещающиеся  и складируемые грузы;

- повышенная  запыленность воздуха рабочей  зоны;

- микроклимат;

  - режущие и колющие предметы (выступающие гвозди, металлическая лента

 

или проволока на таре).

  При работе с кислотами и  едкими веществами имеется опасность  химических ожогов, отравлений.

Работники склада обеспечиваются средствами индивидуальной защиты по нормам согласно своим профессиям и должностям.

Информация о работе Проектирование материально- технического склада