Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2014 в 18:19, курсовая работа
Главными целями курсовой работы являются:
1. Рассмотреть теоретические аспекты организации технологического процесса на предприятии оптовой торголи;
2. Проследить соответствие операций по приемке, хранению и отпуску безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральной воды, пива со склада Гродненского представительства ОАО «Брестское пиво» рассмотренным теоретическим аспектам.
Для реализации этих целей необходимо выполнить следующие задачи:
1. Рассмотреть содержание и принципы организации складского технологического процесса;
2. Изучить нормативно-правовое регулирование процессов на складах;
3. Дать организационно-экономическую характеристику предприятию ОАО «Брестское пиво» и его региональному представительству в г. Гродно.
4. Рассмотреть технологию операций по приемке товаров в Гродненском представительстве ОАО «Брестское пиво».
5. Рассмотреть порядок складирования, хранения и отпуска товаров со склада Гродненского представительства ОАО «Брестское пиво».
6. Дать оценку организации охраны труда и техники безопасности на складе Гродненского представительства ОАО «Брестское пиво».
7. Выявить пути оптимизации и совершенствования технологического процесса на складе Гродненского представительства ОАО «Брестское пиво».
ВВЕДЕНИЕ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ СКЛАДСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 7
1.1. Характеристика организации технологических процессов на складах предприятий оптовой торговли 7
1.2. Нормативно-правовое регулирование процессов на складах оптовой торговли 21
2. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА НА СКЛАДЕ ГРОДНЕНСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОАО «БРЕСТСКОЕ ПИВО» 25
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «Брестское пиво»
2.2. Анализ организации технологического процесса в Гродненском представительстве ОАО «Брестское пиво» 25
2.3. Пути совершенствования торгово-технологического процесса в Гродненском представительстве ОАО «Брестское пиво» 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54