Технология производства вареной колбасы

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 15:06, курсовая работа

Краткое описание

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.
Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ
1 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА……………………...
1.1 Характеристика основного сырья………………………………………...
1.2 Вспомогательное сырье…………………………………………………...
2 ТЕХНОЛОГИЯ И СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА……………………………....
3 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА………………………………….
3.1 Оборудование для подготовки сырья…………………………………....
3.2 Оборудование для измельчения сырья…………………………………..
3.3 Оборудование для формования и тепловой обработки………………….
4 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА…………………………………………………….....
4.1 Требования к готовой продукции……………………………………….
4.2 Отбор проб………………………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК