Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2014 в 16:19, курсовая работа
Китайские блюда готовятся с осознанием того, что пища должна быть не только вкусна, но и полезна, а в некоторых случаях обладать целебными свойствами. Многие блюда, особенно в южнокитайской кулинарной традиции, обладают повышенными антидепрессивными свойствами. Большинство блюд проходит минимальную термическую обработку. Чаще всего обработка происходит на пару, гриле или раскаленной сковороде в течение непродолжительного количества времени. Это позволяет сохранить естественные вкус и цвет обрабатываемых продуктов и избежать расщепления полезных веществ.
Введение
Глава 1.Современные технологии приготовления блюд Китайской кухни
1.1. Характеристика кулинарной продукции Китайской кухни
1.2. Значение, характеристика основных видов сырья, требования к качеству и безопасности
Глава 2. Разработка технологии и рецептур блюд
2.1.Составление ассортиментного перечня блюд Китайской кухни
2.2.Технологический процесс приготовления, оформления и отпуска выбранных блюд.
2.3.Опытно-экспериментальная проработка выбранных блюд.
2.4.Составление технико-технологических карт на разработанные блюда.
Заключение.
Список используемой литературы.
№ п/п |
Наименование сырья |
Вид тепловой обработки |
Используемое оборудование |
Масса БРУТТО, г |
Отходы и потери при механической обработке, % |
Масса НЕТТО, г |
Потери при тепловой обработке, % |
Выход готового изделия, г |
1 |
Горбуша |
жарка |
плита |
340 |
30 |
238 |
20 |
200 |
2 |
Яйца |
- |
- |
1/2шт |
12 |
20 |
- |
20 |
3 |
Мука |
- |
- |
12 |
- |
12 |
- |
12 |
4 |
Крахмал |
- |
- |
12 |
- |
12 |
- |
12 |
6 |
Раст. Масло |
- |
- |
7 |
- |
7 |
- |
7 |
7 |
Кунжут |
- |
- |
3 |
- |
3 |
- |
3 |
8 |
Апельсин |
- |
- |
50 |
56 |
22 |
- |
22 |
9 |
Лимон |
- |
- |
59.5 |
58 |
25 |
- |
25 |
10 |
Сахар |
- |
- |
3 |
- |
3 |
- |
3 |
11 |
Вода |
- |
- |
20 |
- |
20 |
- |
20 |
Выход |
325 |
Наименование блюд |
Потери жира, в процентах |
Холодные блюда Первые блюда и соусы Вторые блюда: Жареные, тушеные Отварные, запеченные Гарниры Сладкие блюда, в рецептуру которых входят жиросодержащие продукты |
97 90
85 90 85
90 |
Продукты |
Масса НЕТТО, г |
Количество воды |
Количество жира | ||
в 100 г |
в наборе сырья |
в 100 г |
в наборе сырья | ||
Курица |
138.6 |
59.5 |
82.5 |
17.0 |
23.56 |
Спаржа |
15 |
92.7 |
13.9 |
0.1 |
0.015 |
Ананас |
15 |
85.3 |
12.8 |
0.2 |
0.03 |
Ветчина |
15 |
39.0 |
5.85 |
39.0 |
5.85 |
Лимон |
10 |
87.8 |
8.78 |
0.1 |
0.01 |
Майонез |
10 |
25.0 |
2.5 |
67.0 |
6.7 |
Ликер |
5 |
38.7 |
1.9 |
0 |
0 |
208.6 |
128.2 |
36.2 |
Продукты |
Масса НЕТТО, г |
Количество воды |
Количество жира | ||
в 100 г |
в наборе сырья |
в 100 г |
в наборе сырья | ||
Горбуша |
250 |
71.8 |
179.5 |
6.5 |
16.25 |
Яйца |
23 |
74.1 |
17.04 |
11.5 |
2.6 |
Мука |
12 |
9.0 |
1.08 |
1.2 |
0.14 |
Крахмал |
12 |
20.0 |
2.4 |
0 |
0 |
Соль перец |
1 |
0.2 |
0.002 |
0 |
0 |
Раст. Масло |
1 |
0.1 |
0.001 |
99.9 |
0.999 |
Кунжут |
1 |
9.0 |
0.09 |
48.7 |
0.487 |
Апельсин |
22 |
86.8 |
19.1 |
0.2 |
0.044 |
Лимон |
25 |
87.8 |
21.9 |
0.1 |
0.025 |
Сахар |
3 |
0.1 |
0.003 |
0 |
0 |
Крахмал |
7 |
20.0 |
1.4 |
0 |
0 |
Вода |
20 |
- |
- |
- |
- |
377 |
242.5 |
20.5 |
Наименование продуктов |
НЕТТО на 1 порцию, г |
На 100 г |
На 1 порцию |
Энергетическая ценность на 1 порцию | ||||||
Б |
Ж |
У |
Б |
Ж |
У |
Б |
Ж |
У | ||
Курица |
138.6 |
22.6 |
17.0 |
0 |
31.3 |
23.56 |
0 |
138.44 |
325.5 |
19.44 |
Спаржа |
15 |
1.9 |
0.1 |
3.1 |
0.3 |
0.015 |
0.46 | |||
Ананас |
15 |
0.4 |
0.2 |
11.5 |
0.06 |
0.03 |
1.7 | |||
Ветчина |
15 |
17.2 |
39.0 |
0.2 |
2.58 |
5.85 |
0.03 | |||
Лимон |
10 |
0.9 |
0.1 |
3.0 |
0.09 |
0.01 |
0.3 | |||
Майонез |
10 |
2.8 |
67.0 |
3.7 |
0.28 |
6.7 |
0.37 | |||
Ликер |
5 |
0 |
0 |
40.0 |
0 |
0 |
2 | |||
Перец чер. |
0.1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- | |||
Соль |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 | |||
Сумма |
34.61 |
36.2 |
4.86 |
483.4 |