Разработка меню

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2012 в 10:51, курсовая работа

Краткое описание

В ресторанах люкс, а также высшей категории составляют меню заказных блюд, включающее широкий ассортимент фирменных и заказных блюд, закусок, первых, вторых, сладких блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий. Большинство блюд изготовляют по индивидуальным заказам потребителей.

Файлы: 1 файл

modelirovanie.docx

— 802.21 Кб (Скачать)

Холодные закуски

120/30г                                        Сёмга «Де Пуассо»

                                               Лепестки норвежской семги специального посола        250р

 

75/75г                                        «Сельдь по-русски»

            Филе сельди с отварным картофелем, луком, растительным маслом и зеленью                                           160р

100/40/30г                                  Карпаччо из благородных рыб

Филе лосося, дорадо, тунца,маринованные в лимонном соке и соусом «Бальзамик»     350р

 

100/30г                                          «Лярдо Итальяно»

Ассорти из 3-х видов сала,изготовленного по рецепту из Валле-д"Аосты                       210р

 

100/30г                                       Свинина запеченная

Запеченная шейка со специями и соусом на Ваш выбор:

ткемали, хрен, сырный, пряно-острый                                      210р

100/30г                                      Язык молодого теленка

                                         Отварной телячий язык с хреном                                          230р

 

100/70/10г                                  Карпаччо из телятины

 

Карпаччо из телятины с салатом руккола, помидорами «Черри», свежими шампиньонами и соусом «Бальзамик»                                                                                                                                            350р

 

250/7г                                          Ассорти из свежих овощей

Помидоры, огурцы, сладкий  перец, редис, зеленый лук и зелень под оливковым маслом                          290р

 

290/20г                                «Соленья из погребка»

Квашеная капуста, малосольные  огурцы, маринованные чеснок , перец и помидорчики «Черри»         260р

 

100/10г                                  «Грибное лукошко»

 Маринованные грибочки с луком, чесноком и оливковым маслом                                                                160р

 

Салаты

 

 250г                                          «Цезарь» с куриной грудкой

 

Салат «Романо» с теплой куриной грудкой под сыром  «Пармезан» с пшеничными гренками                   310р

 

250г                                                 «Цезарь» с лососем

 

Классический салат «Цезарь» с копченым лососем и икорной россыпью                                                     340р

230/30г                                          «Дары моря»

Морской коктейль с листьями салата «Айсберг», кедровыми орешками , помидорами «Черри» и соусом «Бальзамик»                                                                                                                                 330р

 

220г                                                     «Меланцани»

Обжареные баклажаны с томатами, огерцы и сладкий перец с чесночно-мысляным соусом                     260р

 

375г                                                     «Деревенский»

Листья салата, сыр с  голубой плесенью, шампиньоны, обжаренный бекон, телячья вырезка, картофель, помидоры. Заправлен оливковым маслом, зернистой горчицей и соком лимона                                        440р

 

200г                                                    «Монти»

 

Микс салат с сыром «Моцарелла», куриной грудкой и бальзамиком                                                             290р

 

240г                                       «Гнездо альпийской птички»

Запеченная свинина, свежий и маринованный огурец, листовой салат, перепелиные яйца, сыр, маслины, жареная  картофельная стружка. Заправлен оливковым маслом, зернистой горчицей и майонезом          330р

 

185г                                                  «Итальянский»

Вяленые помидоры со сладким  перцем, огурцами и соусом «Итальянские травы»                                      260р

 

330г                                                    «Ледяная Гора»

Шейка, язык, ветчина, листовой салат, свежие и маринованные огурцы, ананас, майонезно-горчичная заправка под шапкой из плавленого сыра                                                                                                350р

 

290г                                                      «Греческий»

 

Салат «Айсберг» с маслинами, оливками, свежими овощами и сыром  «Фета»                                            260р

 

200/15г 

«Капрезе»

 

Свежие помидоры, сыр «Моцерелла», базилик.

 

Заправлен соусом «Песто"

 

  

290р

 

  

Горячие закуски

40/10г 

Жюльен из дичи

 

Жюльен из дичи, запеченный в картофеле

 

  

210р

 

100г 

Жюльен грибной

 

Грибы, запеченные под сырной шапкой в сливочном соусе

 

  

160р

 

2шт/50г 

Запеченный «Камамбер»

 

Оригинальность этого  блюда состоит в запекании  сыра «Камамбер» и подаче с нежнейшим  клубничным соусом

 

  

390р

 

180/30г 

«Киш Лорен» с беконом

 

Традиционный пирог жителей  Лотарингии с беконом, луком и  козьим сыром. Подается со специальным  соусом

 

  

270р

 

180/30г 

«Киш Лорен» с брокколи

 

Традиционный пирог жителей  Лотарингии с брокколи, луком и  козьем сыром. Подается со специальным соусом

 

  

270р

 

150/30/20г

 

 

80/40г 

Блинчики с красной  икрой

 

 

 

 Язык запеченный под сливочно-сырным соусом 

340р

 

 

160р

 

  

 

 

Закуски к пиву

 

  

 

 

80/5/20г 

Шашлычки из креветок

 

Королевские креветки на шпажках  с лимоном

 

  

250р

 

250г 

Креветки пивные

 

Креветки, сваренные в  пиве со специями

 

  

250р

 

150/30г 

Кольца кальмара

 

Кольца кальмара в кляре 

 

  

180р

 

300/50г 

Куриные крылышки «Красный дьявол»

 

Куриные крылышки в остром соусе 

 

  

260р

 

150г 

Сырные шарики

 

Сырные шарики, фаршированные  оливкой 

 

  

180р

 

150/50г 

Луковые кольца

 

Луковые кольца в пивной панировке

 

  

210р

 

90/30г 

Чесночные гренки

 

Гренки ржаного хлеба, обжаренные с чесноком. Подаются  с сырным соусом 

 

  

105р

 

90г 

Ореховое ассорти к  пиву

 

Миндаль, грецкий орех и  кешью

 

  

140р

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Пицца

 

  

 

 

270г 

«Дары моря»

 

Соус томатный, сыр моцарелла, морской коктейль

 

  

240р

 

290г 

«Квадро Формаджи»

 

Моцарелла, горгонзола, гауда, пармезан

 

  

290р

 

370г 

«Прошутто»

 

Соус томатный, моцарелла, пармская ветчина

 

  

290р

 

370г 

«Прошутто э Фунги»

 

Соус томатный, моцарелла, пармская ветчина, грибы

 

  

290р

 

180г 

«Фокаччо»

 

Лепёшка с базиликоми и пармезаном  

80р

 

  

Паста

 

  

 

 

300г 

«Пескаторе»

 

Фетучини с морепродуктами

 

  

320р

 

300г 

«Тальятелли салмон э брокколи»

 

Тальятелли, семга, брокколи в горчично-сливочном соусе

 

  

320р

 

300г 

«Болоньезе»

 

Спагетти с говяжьим фаршем и томатами «Пронто»

 

  

360р

 

300г 

«Карбонара»

 

Спагетти с беконом  в сливочном соусе

 

  

340р

 

300г 

Фетучини «Рица»

 

Фетучини с белыми грибами

 

  

320р

 

300г 

Фарфале с куриной грудкой

 

Фарфале с куриной грудкой,шпинатом и сыром Пармезан

 

 

 

  

320р

 

  

Супы

 

  

 

 

250г 

Средиземноморский

 

Средиземноморский суп с  осетриной, семгой и тигровой креветкой 

 

  

360р

 

250г 

Суп французский

 

Луковый суп провинции  Франш-Конте

 

  

210р

 

250г 

Суп-гуляш Австрийский

 

Традиционный австрийский  суп, приготовленный по специальному рецепту 

 

  

320р

 

250г 

Крем суп из белых грибов

 

По рецепту 1719 года

 

  

250р

 

250г 

Суп-пюре из шпината и  спаржи

 

Итальянский легкий суп из шпината и спаржи

 

  

250р

 

250г 

Суп-пюре сырный

 

Наполнители на выбор:

 

- филе индейки

 

- морской коктейль

 

- лисички 

 

 

 

  

250р

 

  

Горячие блюда из рыбы и  морепродуктов

 

  

 

 

1шт/150/30г 

Сибас «Эн Пьен»

 

Филе сибаса, фаршированное овощами с соусом  «Песто»

 

  

510р

 

1шт/150/15г 

Дорадо «Санта Фе»

 

Филе Дорадо, запеченное с овощами и соусом «Песто»

 

  

510р

 

1шт/80г 

Горная Форель

 

Речная форель фаршированная травами и лимоном, обжаренная на растительном масле, подается с луком «Порей»

 

  

450р

 

150/150/15г 

Стейк из семги

 

Стейк из филе семги с  соте и соусом «Терияки»

 

  

460р

 

170/50г 

Семга «Монте Роз»

 

Филе семги, приготовленное на парах белого вина со шпинатным  соусом и морепродуктами

 

  

480р

 

200/80/30г

 

 

 

 

300г 

Осетрина «Ностальжи»

 

Филе осетрины, запеченное с картофелем «Дюшес» и свежими  помидорами под сырной корочкой

 

 

Рыбный горшочек "Марсель"

 

Сочная рыба, дары моря, запеченые с овощами и

ароматными травами

 

  

510р

 

 

 

 

450р

 

  

Горячие блюда из мяса

 

  

 

 

180/60г 

 «Турнедо»

 

Обжареная говяжья вырезка с сырным соусом и помидорами Черри

 

  

510р

 

200/30/15г 

Венский шницель

 

Сочная отбивная из свиной шейки с соусом Ткемали

 

  

450р

 

250/100/30г 

Стейк «Рибай»

 

Нежный и ароматный  стейк из мраморной говядины с  виноградом фламбе и соусом "Красный дьявол"

 

  

1050р

 

150/100/60г 

Медальоны из свинины 

 

Свиная вырезка, запеченная в беконе и луке «Порей»,  подается с картофельным пюре

 

  

450р

 

150/100/30г 

Каре ягненка

 

Каре ягненка с картофельным пюре и соусом «Пепе Верде»

 

  

650р

 

300г 

Мясо по-швейцарски

 

Блюдо, завоевавшее всеобщую любовь: телятина, запеченная с картофелем, луком и сыром 

 

  

460р

 

300г 

Свинина по-цюрихски

 

Обжаренный свиной карбонат с грибами, в сливочно-шпинатном  соусе 

 

 

 

  

430р

 

  

Горячие блюда из дичи и  птицы

 

  

 

 

1шт/235г 

Утиная ножка «Конфи»

 

Утиная ножка с картофелем и яблоком фламбе в клюквенном соусе

 

  

350р

 

150/150г 

Кролик «Дорф»

 

Кролик, тушеный в сметано-горчичном  соусе, подается с пастой

 

  

280р

 

600/220г 

«Цыпленок Табака»

 

Нежный цыпленок с овощами  и картофелем «Пай» 

(возможен вариант бескостный)

 

  

420р

 

290/20г

 

 

 

300г 

Московские Альпы

 

Куриное филе с персиком, запеченное под сырной корочкой

 

"Шипящая сковорода"

 

Жареный картофель с куриной  грудкой в вине с

маринованными огурчиками и  зеленью

 

 

 

  

320р

 

 

320р

 

  

Спец-предложение от Шеф-повара

 

  

 

 

  

«Горячий камень»

 

Самое вкусное мясо, которое  Вы приготовите себе сами.  Говяжья  вырезка, филе курицы, соусы 

 

 

500/120г

 

1000/240г 

Блюдо рассчитано на 2 персоны

 

Блюдо рассчитано на 4 персоны

 

  

1020р

 

2050р

 

  

Фондю сырное

 

Расплавленный сыр с белым  вином и специями. Подается с пшеничными гренками, яблоками, корнишонами, оливками и маслинами  

 

 

450/360г

 

650/500г 

Блюдо рассчитано на 2 персоны

 

Блюдо рассчитано на 4 персоны

 

  

860р

 

1730р

 

  

Фондю мясное

 

Горячий бульон с вином  и специями, говяжья вырезка, филе курицы, соусы 

 

 

 

 

600/250/120г

 

600/500/120г 

Блюдо рассчитано на 2 персоны

 

Блюдо рассчитано на 4 персоны 

1020р

 

2050р

 

 

 

  

«Раклетт»

 

Несколько сортов вяленого мяса, картофельные дольки, маринованные овощи и зеленый салат. Подается с сыром «Раклетт», который Вы расплавите сами 

 

 

 

 

1700/1175г 

Блюдо рассчитано на 5-6 персон

 

 

 

  

3740р

 

  

Гарниры на выбор

 

  

 

 

150г 

Мини картофель

 

  

160р

 

 

 

150г 

Картофель по-мексикански

 

Картофель жареный в кожуре со специями

 

  

160р

 

150г 

Картофельное пюре

 

 

  

120р

 

150г 

Информация о работе Разработка меню