Пищевая ценность жиров и их сортов

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2010 в 17:31, реферат

Краткое описание

Жиры — органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или жироносных тканей животных (жиры животные) или из масличных растений (жиры или масла растительные). Все жиры состоят из глицерина и разнообразных жирных кислот. В зависимости от состава и свойств жирных кислот жиры могут быть твердыми или жидкими при комнатной температуре.
Пищевая ценность различных жиров не одинакова и в значительной мере зависит от усвояемости жира организмом. Усвояемость жира в свою очередь зависит от температуры его плавления. Так, жиры с низкой температурой плавления, не превышающей 37о т. е. температуры человеческого тела), обладают способностью наиболее полно и быстро эмульгироваться в организме и, следовательно, наиболее полно и легко усваивается.

Файлы: 1 файл

Пищевая ценность жиров и их сортов. Растительные масла и т д.rtf

— 27.80 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Пищевая ценность жиров и их сортов