Организация работы коктейль-бара

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2013 в 13:38, курсовая работа

Краткое описание

Общественное питание – отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия характеризующие единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам и специализации.
Развитие общественного питания:
- дает существенную экономию общественного труда, вследствие рационального использования техники, сырья и материалов;
- предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает работоспособность и сохраняет здоровье;

Оглавление

1. Развитие коммерции и предпринимательства в России на современном этапе
2. Организация и технология коммерческой деятельности торгового предприятия
2.1 Место нахождения предприятия
2.2 Специализация торгового предприятия
2.3 Устройство и планировка предприятия
2.4 Управление и персонал предприятия
2.5 Изучение покупательского спроса и формирование товарного ассортимента
2.6 Организация хозяйственных связей с поставщиками и технология товароснабжения
2.7 Технология товародвижения
2.8 Транспортно-экспедиционное обслуживание предприятия
3. Выводы и предложения
4. Графическая часть
Используемая литература

Файлы: 1 файл

Организация работы коктейль бара.doc

— 198.50 Кб (Скачать)

Другой аспект – качество обслуживания. От правильной четкой организации  работы обслуживания персонала предприятия общественного питания зависит настроение и самочувствие всех, кто пользуется предоставляемыми услугами.Так же не маловажно подобрать трудолюбивый, честолюбивый персонал, поваров, которые хотят работать и зарабатывать, ответственного бухгалтера и зав. производством, общительных и обходительных официантов и барменов.

Для повышения спроса потребителей в своем предприятии  я буду проводить различные мероприятия (презентации, «дни скидок» и т.д.), буду расширять и обновлять ассортимент  выпускаемой продукции. Я расширю рекламную сферу, т.е. постараюсь дать информацию о своем предприятии в различные источники. Но также не нужно забывать о производстве, я создам как можно более благоприятные условия для работы персонала в коктейль-баре.

 

  1. Графическая часть

 

  1. Схема предприятия
  2. Схема горячего цеха
  3. Схема холодного цеха
  4. Схема мясорыбного цеха
  5. Схема овощного цеха

 

Схема горячего цеха



 




 


 


 



    1. плита электрическая 
    2. стойка раздаточная электрическая
    3. стойка раздаточная
    4. фритюрница
    5. стол производственный
    6. универсальный привод
    7. холодильный шкаф
    8. раковина
    9. стол для установки средств малой механизации
    10. стеллаж передвижной
    11. шкаф жарочный электрический

 

Схема холодного  цеха

 



 




 

 




  1. холодильный шкаф
  2. стол производственный
  3. передвижной стеллаж
  4. моечная ванна
  5. универсальный привод со сменными механизмами
  6. настольные весы
  7. машина для нарезки гастрономических продуктов
  8. стол со встроенной моечной ванной
  9. низкотемпературный прилавок

 

Схема мясорыбного цеха



 

 



 

 




  1. производственный стол
  2. ванна моечная
  3. ванна с бортиками
  4. стеллаж стационарный
  5. мясорубка
  6. универсальный привод
  7. холодильный шкаф
  8. стол для чистки рыбы

 

 

Схема овощного цеха



 


 

 





 

  1. картофелеочистительная машина

  • подтоварник
  • ванна моечная
  • стеллаж передвижной
  • овощерезательная машина
  • ванна моечная пердвижная
  • производственный стол

  • Информация о работе Организация работы коктейль-бара