Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2011 в 19:30, курсовая работа
Отсутствие кулинарной культуры — не только пробел в общем культурном развитии человека. Для граждан нашей страны неумение ориентироваться в кулинарном мастерстве — показатель слабой политической культуры, безразличия, равнодушия к национальным явлениям и процессам, характеризующим общественную жизнь страны.
Ничто не дает возможности так близко соприкоснуться с материальной культурой народа, как национальный стол. Разобраться в его особенностях — едва ли не самый лучший и короткий путь к взаимопониманию наций.
Введение.
1. Теоретическая часть.
1.1.Основные факторы, определяющие особенности французской кухни.
1.2. Характеристика продовольственного сырья, пищевых продуктов и основные способы кулинарной обработки.
1.3. Ассортимент, технология приготовления, способы оформления и отпуск наиболее характерной продукции французской кухни.
1.4. Показатели качества и безопасности кулинарной продукции.
1.5. Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюд французской кухни.
2. Практическая часть
2.1 Составление и расчет технологической карты блюда «Цыпленок с морковью»
2.2. Составление алгоритма (технологической схемы) технологического процесса производства блюда.
3. Заключение
4. Литература