Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 20:50, дипломная работа
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем  переходного  периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.
           В  предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий способствующих повышению качества кулинарной продукции. Общественное питание- отрасль народного  хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
           Приоритетным направлением в развитии общественного питания в последние годы является открытие предприятий питания для населения со средним достатком. Поэтому в последние время открываются общедоступные столовые, закусочные и кафе.
Введение………………………………………………………………......5
1.           Характеристика предприятия…………………………………6
2.           Оперативное планирование
2.1          Составление плана – меню на один день…………………….8
2.2.          Расчет потребности сырья на один день…………………...11
2.3.          Составление требований на получение сырья……………..12
2.4.          Задание  поварам………………………………………………17
3.              Свойства исходного сырья и готовой продукции…….…..19
4.              Подготовка сырья к производству…………………………27
5.             Составление технологической схемы………………………..29
6.            Разработка эскизной технологической схемы………………...38
7.           Выбор типа технологического оборудования, инвентаря и            
              посуды…………………………………………………………...42
8.            Компоновка оборудования……………………………………..46
9.        Мероприятия по безопасности жизнедеятельности
и производственной санитарии…………………………………………52
10.Экономическая часть…………………………………………………54
Заключение……………………………………………………………......59
Список используемых источников……………………………………...60
Приложение А ……………………………………………………………61