Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 20:50, дипломная работа
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий способствующих повышению качества кулинарной продукции. Общественное питание- отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
Приоритетным направлением в развитии общественного питания в последние годы является открытие предприятий питания для населения со средним достатком. Поэтому в последние время открываются общедоступные столовые, закусочные и кафе.
Введение………………………………………………………………......5
1. Характеристика предприятия…………………………………6
2. Оперативное планирование
2.1 Составление плана – меню на один день…………………….8
2.2. Расчет потребности сырья на один день…………………...11
2.3. Составление требований на получение сырья……………..12
2.4. Задание поварам………………………………………………17
3. Свойства исходного сырья и готовой продукции…….…..19
4. Подготовка сырья к производству…………………………27
5. Составление технологической схемы………………………..29
6. Разработка эскизной технологической схемы………………...38
7. Выбор типа технологического оборудования, инвентаря и
посуды…………………………………………………………...42
8. Компоновка оборудования……………………………………..46
9. Мероприятия по безопасности жизнедеятельности
и производственной санитарии…………………………………………52
10.Экономическая часть…………………………………………………54
Заключение……………………………………………………………......59
Список используемых источников……………………………………...60
Приложение А ……………………………………………………………61