Гигиена питания

Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2011 в 20:10, реферат

Краткое описание

Гигиена питания - раздел гигиены, изучающий проблемы полноценного и рационального питания здорового человека. Вопросы питания больных и принципы лечебного питания разрабатываются диетологией.

Файлы: 1 файл

срс 1.doc

— 63.00 Кб (Скачать)

    Текущая работа

  • Лаборатория контроля качества и безопасности продуктов питания (микробиологическая группа) Казахской академии питания выполняет следующие виды анализов: исследование кала на дисбактериоз; бактериологическое исследование мочи; бактериологическое исследование грудного молока
  • Казахская академия питания исполняет локальные государственные проекты по заказу ряда министерств Республики Казахстан, государственных и частных кампаний, а также международные проекты
  • При Казахской академии питания функционирует Диссертационный совет по защите кандидатских и докторских диссертаций по специальностям гигиена и биохимия по медицинским и биологическим наукам
  • С 1997 г. издается научно-практический журнал «Здоровье и болезнь», включенный в перечень Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан, в редакционный совет которого входят профессора казахстанской школы и городов Москвы, Бишкека, Одессы, Душанбе, Ашгабада, Ташкента.
  • При Казахской академии питания функционирует Комитет по государственной регистрации биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания Министерства здравоохранения Республики Казахстан с выдачей государственных регистрационных удостоверений.
  • При Казахской академии питания функционирует Орган и Испытательный Центр «Нутритест», аккредитованный Госстандартом РК, по сертификации биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов питания (продукты детского питания, лечебно-профилактические и диетические продукты) с выдачей сертификатов качества и безопасности
  • Казахская академия питания организовывает и проводит научно-практические конференции
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Литература:

  • Окорокова Ю.И., Еремин Ю.Н. Гигиена питания - 3-е изд. - М. Медицина, 1981
  • Королев А. А. Гигиена питания- М., 2006
  • Петровский К. С. Гигиена питания- М., 1982
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

План:

    1. Гигиена питания
    2. История гигиены питания
    3. Развитие гигиены питания в Казахстане

      Литература 

Информация о работе Гигиена питания