Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Октября 2011 в 20:10, реферат
Краткое описание
Гигиена питания - раздел гигиены, изучающий проблемы полноценного и рационального питания здорового человека. Вопросы питания больных и принципы лечебного питания разрабатываются диетологией.
Лаборатория контроля
качества и безопасности продуктов питания
(микробиологическая группа) Казахской
академии питания выполняет следующие
виды анализов: исследование кала на дисбактериоз;
бактериологическое исследование мочи;
бактериологическое исследование грудного
молока
Казахская академия
питания исполняет локальные государственные
проекты по заказу ряда министерств Республики
Казахстан, государственных и частных
кампаний, а также международные проекты
При Казахской
академии питания функционирует Диссертационный
совет по защите кандидатских и докторских
диссертаций по специальностям гигиена
и биохимия по медицинским и биологическим
наукам
С 1997 г. издается
научно-практический журнал «Здоровье
и болезнь», включенный в перечень Комитета
по надзору и аттестации в сфере образования
и науки Министерства образования и науки
Республики Казахстан, в редакционный
совет которого входят профессора казахстанской
школы и городов Москвы, Бишкека, Одессы,
Душанбе, Ашгабада, Ташкента.
При Казахской
академии питания функционирует Комитет
по государственной регистрации биологически
активных добавок к пище и специализированных
продуктов питания Министерства здравоохранения
Республики Казахстан с выдачей государственных
регистрационных удостоверений.
При Казахской
академии питания функционирует Орган
и Испытательный Центр «Нутритест», аккредитованный
Госстандартом РК, по сертификации биологически
активных добавок к пище и специализированных
продуктов питания (продукты детского
питания, лечебно-профилактические и диетические
продукты) с выдачей сертификатов качества
и безопасности
Казахская академия
питания организовывает и проводит научно-практические
конференции
Литература:
Окорокова Ю.И.,
Еремин Ю.Н. Гигиена питания - 3-е изд. - М.
Медицина, 1981