Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2013 в 10:07, курсовая работа
Пища – это основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.
Введение…………………………………………………………………….3
О холодных блюдах и закусках………………………………………....…4
Организация холодного цеха для хранения продуктов………………….7
Приготовление, оформление и дизайн холодных блюд и закусок…….15
Заключение………………………………………………………………..22
Список использованной литературы……………
Нельзя ставить салатник перед человеком, это место на столе предназначено для тарелки, в которую перекладывают закуску из общего блюда. Не разрешается также подавать закуски через стол или непосредственно в руки гостям.
При подаче холодных блюд и закусок из рыбы используется закусочный прибор (нож и вилка), но не рыбный, который применяется только при подаче рыбных горячих блюд. После рыбной закуски необходимо заменить закусочную тарелку и закусочный прибор.
Заключение
Таким образом, приготовление, дизайн и оформление холодных блюд и закусок является кропотливой работой не только поваров, но и тех, кто просто решил порадовать близких кулинарными навыками. Красивая подача холодных блюд и закусок является не просто готовкой, а своего рода искусством.
Производство
готовой продукции, ее реализация и
организация потребления. Это три
взаимосвязанные функции
Среди предприятий,
предоставляющих населению
Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для полноценного отдыха — такова задача работников этих предприятий.
В современных условиях в мире глобализации, где кухни разных уголков мира сопутствуют друг с другом, актуальным становится глубокое и всестороннее изучение дизайна и оформления блюд, в данном случае – холодных блюд и закусок, тем самым привлекая людей насладиться красивым оформлением, вкусной и сытной готовкой.
Список использованной литературы