Дизайн и оформление холодных блюд

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2013 в 10:07, курсовая работа

Краткое описание

Пища – это основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.

Оглавление

Введение…………………………………………………………………….3
О холодных блюдах и закусках………………………………………....…4
Организация холодного цеха для хранения продуктов………………….7
Приготовление, оформление и дизайн холодных блюд и закусок…….15
Заключение………………………………………………………………..22
Список использованной литературы……………

Файлы: 1 файл

Дизайн и оформление холодных блюд.docx

— 46.54 Кб (Скачать)

Нельзя ставить салатник перед человеком, это место на столе предназначено для тарелки, в которую перекладывают закуску из общего блюда. Не разрешается также подавать закуски через стол или непосредственно в руки гостям.

При подаче холодных блюд и закусок  из рыбы используется закусочный прибор (нож и вилка), но не рыбный, который  применяется только при подаче рыбных горячих блюд. После рыбной закуски  необходимо заменить закусочную тарелку  и закусочный прибор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Таким образом, приготовление, дизайн и оформление холодных блюд и закусок является кропотливой работой не только поваров, но и тех, кто просто решил порадовать близких кулинарными навыками. Красивая подача холодных блюд и закусок является не просто готовкой, а своего рода искусством.

Производство  готовой продукции, ее реализация и  организация потребления. Это три  взаимосвязанные функции общественного питания, предоставляющие потребителям не только вкусно приготовленную, но и красиво оформленную пищу.

Среди предприятий, предоставляющих населению насладиться  блюдами, основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

Радушно встретить, быстро и вкусно накормить людей, создать им все условия для  полноценного отдыха — такова задача работников этих предприятий.

В современных  условиях в мире глобализации, где кухни разных уголков мира сопутствуют друг с другом, актуальным становится глубокое и всестороннее изучение дизайна и оформления блюд, в данном случае – холодных блюд и закусок, тем самым привлекая людей насладиться красивым оформлением, вкусной и сытной готовкой.

 

 

 

 

 

Список  использованной литературы

 

  1. Иванова А.В. Холодный отпуск блюд. – М., Кулинар, 2001.
  2. Вуколова М.В. Холодный цех предприятия общественного питания. - М.: Изд-во Рос. экон. Акад., 1995.
  3. Сборник рецептур в граммах «Блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», 1996.
  4. Григорьев П.Я.  “Холодные блюда и закуски” 2007.
  5. Алексей Смагин «Холодные закуски и блюда» 2006.
  6. Христиан Тойбнер, Аннет Вольтер “Холодные блюда и закуски” 2003г. Издательство: АСТ, Астрель

 

 


Информация о работе Дизайн и оформление холодных блюд