Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2011 в 22:18, курсовая работа
В данной работе основной целью является изучение технологии приготовления и товароведческой характеристики сырья для разработки ассортимента бутербродов.
В соответствии с поставленной целью в данной работе решены следующие взаимосвязанные задачи теоретического характера:
- ознакомление с товароведческой характеристикой сырья;
- изучение технологии приготовления бутербродов;
- изучение ассортимента бутербродов;
- ознакомление с правилами оформления, отпуска, хранения и реализации.
Введение 1-2
1. Характеристика и особенности приемов технологической
обработки сырья, продуктов для приготовления изделий. 3-6
2. Составление ассортимента, классификация изделий или меню. 7
3. Особенности приготовления и оформления изделий. 8-13
4. Составление технико-технологических карт на изделия. 14-18
5. Реклама 19
6. Заключение 20
Мякоть говядины
измельчите блендером или 2–3 раза пропустите
через мясорубку, посолите, поперчите,
перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера,
обжарьте их до золотистого цвета на оливковом
масле, затем поставьте в разогретую до 200
°С духовку на 10–15 минут. Орехи, оливки
и чеснок измельчите блендером, заправьте
майонезом и перемешайте. Баклажан нарежьте
ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут,
затем обсушите салфеткой, чтобы удалить
выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части
сливочного масла до золотистого цвета.
Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.
до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной
ореховой пастой. Сверху выложите ломтики
огурцов и помидора, затем бургеры, после
чего — ломтики баклажанов и нарезанный
сыр. Оформите зеленью петрушки.
Чизбургер по-итальянски
Лук и чеснок мелко
нарежьте. На сковороде нагрейте оливковое
масло, положите лук, чеснок, нарезанные
помидоры, томатное пюре, посыпьте сушеным
базиликом. Смесь, помешивая, обжарьте,
затем уменьшите нагрев и тушите 10 минут.
Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно
выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите,
поперчите и перемешайте. Из полученной
массы сформуйте 4 плоских бургера. На
сковороде нагрейте растительное масло,
обжарьте на нем бургеры до образования
золотистой корочки. Сыр нарежьте ломтиками.
Половинки булочек изнутри смажьте сливочным
маслом (2/3 от общего количества), затем
выложите половину приготовленного томатного
соуса, бургеры, полейте оставшимся соусом,
а сверху уложите часть ломтиков сыра.
Соедините половинки булочек, слегка прижмите
их друг к другу. Снаружи смажьте булочки
оставшимся сливочным маслом. Заверните
гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут
при 190 °С, затем пергамент разверните,
сверху положите ломтики оставшегося
сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования
хрустящей корочки.
Морковь натрите
на мелкой терке и, сбрызнув лимонным соком,
слегка обжарьте на растительном масле.
Морковь охладите, смешайте с зеленью петрушки
и рублеными орехами. Добавьте натертые
на мелкой терке чеснок и сыр, посолите,
поперчите и перемешайте. Огурец нарежьте
тонкими кружочками. Фарш посолите, поперчите,
перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера
и обжарьте их до готовности на сливочном
масле. Булочки разрежьте вдоль пополам.
Нижние части булочек смажьте сырной массой,
затем на каждую уложите несколько листиков
базилика, по кружочку огурца, а сверху —
по бургеру. Накройте верхними половинками
булочек.
Филе свежей
семги разрежьте на 4 порционных куска,
сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Запекайте до готовности в духовке. Помидор
и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте
половинки в тостере. Нижние части по горизонтали
булочек смажьте майонезом, затем уложите
на них по ломтику помидора, огурца, кольца
лука и листья салата. Сверху выложите
запеченную рыбу, на нее — ломтики соленой
рыбы. Накройте оставшимися половинками
булочек.
Ломтики белого
хлеба намазать сливочным маслом,
посыпать толстым слоем натертого
сыра и запечь в духовом шкафу.
При подаче украсить петрушкой.
Крутоны с раковыми шейками
Приготовить крутоны,
для чего куски белого хлеба сбрызнуть
растопленным маслом, посолить и подсушить
в духовом шкафу. Остудить. Смазать сливочным
маслом, смешанным с томатной пастой. Разместить
на крутонах разрезанные пополам раковые
шейки. Гарнировать каперсами, нарубленными
вялеными яблоками и петрушкой.
Сэндвич с сыром,корейкой и томатами
Намазать половинки
подсушенного в духовом шкафу
багета майонезом. . Положить между
ними листья салата, ломтики сыра, корейки,
яйца и томатов. Посолить, поперчить.
При подаче украсить побегами кресс-салата.
Жаренные хлебцы с ветчиной и базиликом
Хлеб нарезать
поперек следующим образом: первый
срез делать не до конца (оставить 1 см),
второй срез до конца и т. д., чтобы
получилось 2 двойных куска хлеба.
Смазать внутри сладкой горчицей. Моццареллу
нарезать на 4 пласта. . Положить в каждый
"карман" моццареллу, ветчину, свернутую
рулетом, анчоусы, разделанные на филе,
нарезанный базилик. . Хлебцы хорошо сжать,
окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять
в муке. Поперчить. Налить в сковороду
масло и поджарить хлебцы с двух сторон
до золотистого цвета. Вытащить.
Моццареллу нарезать
на 8 пластинок.
Разрезать хлеб без корок пополам, чтобы
получилось 4 куска.
На каждый кусок положить по 2 пластинки
моццареллы. Приправить солью, черным
перцем и орегано. Соединить попапрно.
Сдвоенные гренки опустить в холодную
воду и отжать.
Смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить.
Гренки обвалять с двух сторон в муке и
положить в глубокую тарелку. Вылить на
них яично-молочную смесь и подождать,
пока впитают всю жидкость.
Налить на сковороду оливковое масло.
Гренки обжарить с двух сторон. Промокнуть
бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний
жир. Подавать горячими, украсив листьями
шалфея.
Помидоры очистить
от кожицы и плодоножки, разрезать
на ломтики. Поперчить.
Моццареллу нарезать на 4 пласта.
Филе анчоуса просушить салфеткой и разрезать
на 2 части.
Духовку нагреть до 175 градусов С, хлеб
разрезать наискосок пополам, намазать
сливочным маслом.
На каждый кусок хлеба положить пластинку
моццареллы, несколько кусочков помидоров,
филе анчоуса.
Поместить хлебцы на противень и поставить
в духовку на 5 мин. Посыпать орегано.
Канапе с семгой и салатом
Половину семги нарезать мелкими кубиками, вторую половину – тонкими ломтиками.
Картофель, огурец, болгарский перец и яйца по отдельности натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Соединить с нарезанной кубиками семгой, добавить нашинкованную зелень базилика и зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.
Из ломтиков
семги сформировать розочки. На крекеры
выложить по 1-2 ст.ложки картофельного
салата. Украсить розочками из семги, зеленью
базилика.
Сосиски или
колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок,
сыр и зелень, добавить майонез, соль и
перемешать. Выложить полученную
смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать
бутерброды в духовке при температуре
180 градусов 10-15 минут
Бутерброд с шампиньонами и сыром
Батон нарезать
ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать
соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде
обжарить лук, затем положить грибы и жарить,
помешивая, 15 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез
- все перемешать.
Приложение