Чайная церемония

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Октября 2011 в 18:40, реферат

Краткое описание

В Японию чай попал в VIII в. Его могли привезти буддийские монахи из Китая, Кореи или Индии, а также японские путешественники, посещавшие Китай. Считается, что первые плантации чая были разбиты монахом Сайсё в Киото, у подножия горы Хэйдзан, в 802 г. Однако только с XII в. употребление чая получает в Японии широкое распространение. Это было связано с деятельностью священника Эйсая (1141–1215).

Файлы: 1 файл

ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ.docx

— 122.57 Кб (Скачать)
>

    в) результат  записать в таблицу, дегустацию повторить  с образцом № 2;

  1. сравнить свои результаты с результатами в сводной таблице и записать название образца чая.
Характеристика Образец №1 Образец № 2
  1. внешний вид сухого чая:
    а) форма

    б) цвет

   
  • цвет напитка
   
  • вкус напитка
   
  • внешний вид  чаинок
   
Вывод: название чая

(по цвету,  форме листа)

   
  1. “Дизайн-анализ видов чая” (использование элемента метода проекта)

Для анализа  предложены три вида чая и их упаковки.

Необходимо при  помощи условных обозначений выявить  чай, обладающий лучшими свойствами, свои наблюдения записать в таблицу, сделать вывод.

Дизайн  – художественное проектирование утилитарных

изделий современного индустриального производства.

- плохо - хорошо - отлично

Характеристики  чая Образец № 1 Образец № 2
Цвет  чайных листьев    
Цвет  напитка    
Вкус  чая    
Упаковка  чая    

ВЫВОД:

Мне понравился __________________________________________ чай, потому что________________________________________________________

Заключительная  часть урока:

  • Чем был полезен сегодняшний урок?
  • Оцените свою работу на уроке.
  • О чем бы хотелось рассказать своим близким, знакомым?

Информация о работе Чайная церемония