Рациональное питание

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2012 в 19:08, реферат

Краткое описание

Питание, процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. Питание — важная составная часть обмена веществ

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………... 3
1 Теория рационального питания…………………………………………….… 5
1.1 Концепции рационального питания………………………………….. 5
1.2 Основные принципы рационального, сбалансированного питания... 6
2 Теория лечебно-профилактического (диетического) питпния…………….. 11
2.1 Основы организации и проведения лечебного питания…………….. 11
2.2 Режим питания больных………………………………………………. 13
2.3 Профилактика и лечение болезней…………………………………… 14
2.4 Тактика проведения лечебного питания……………………………... 17
3 Теория раздельного питания…………………….…………………………….. 20
3.1 Принципы раздельного питания……………………………………… 20
3.2 Раздельное питание по Хэю…………………………………………... 21
3.2.1 Правила раздельного питания по Хэю………………………. 21
3.3 Правила раздельного питания по Г. Шелтону……………………….. 22
3.4 Вред раздельного питания……………………………………………. 24
3.5 Преимущества раздельного питания…………………………………. 25
Заключение……………………………………………………………………….. 26
Список использованных источников…………………………………………… 27

Файлы: 1 файл

Семестровая химия пищи.docx

— 47.64 Кб (Скачать)

Информация о работе Рациональное питание