Липаза. Строение. Функции

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 21:11, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы: Изучить строение и биохимические функции липазы козьего молока.
Задачи:
1) Изучить биохимический состав козьего молока;
2) Изучить строение липазы;
3) Изучить класс гидролаз, подкласс эстераз;
4) Изучить специфичность липазы;
5) Изучить влияние высоких температур и желчи на активность липазы.

Оглавление

Введение 3
1. Литературные данные 5
1.1. Биохимическая ценность молока 5
1.1.1. Белковый состав молока 7
1.1.2. Аминокислотный состав молока 9
1.1.3. Липидный состав молока 11
1.1.4. Углеводный состав молока 15
1.1.5. Витаминный состав молока 16
1.1.6 Минеральный состав молока 18
1.2 Ферменты класса гидролаз 21
1.3 Строение липазы 23
1.4 Специфичность липазы 25
1.5 Влияние высоких температур при технологических процессах обработки молока на активность липазы 27
2. Эксперементальная часть 28
2.1 Материал исследования 28
2.2 Методика исследования 28
2.3 Результаты исследования 30
Выводы 32
Список используемой литературы 33

Файлы: 1 файл

мой курсовик Липаза.doc

— 289.50 Кб (Скачать)
 
 

СПИСОК  ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 

  1. Богатова О.В. Химия и физика молока / О.В. Богатова. – М., 2004. – 137с.
  2. Бухтарева Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учеб./ Э.Ф.Бухтарева,Т.П.Ильенко-Петровская,Г.В.Твердохлеб.- М.: Экономика, 1985.- 296с.
  3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов:Учебник/ 2-е изд., перераб. и доп..- М.: Колос, 1997.- 288с.
  4. Коваленко П. Козы и овцы: содержание, разведение, переработка мяса, шерсти и молока/ П. Коваленко.- Ростов-н/Дон: Феникс, 1999.- 347 с..-(Подворье)
  5. Лактоза и ее производные = Lactose and its derivatives/ Б.М. Синельников, А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов и др. ; науч. ред. : А.Г. Храмцов.- СПб.: Профессия, 2007.- 767 с.
  6. Молоко и молочные продукты как источник витаминов /Р.Б.Давидов,Л.Е.Гулько,Л.А.Круглова,Б.И.Файнгар.- М.: Пищ.пром-сть, 1972.- 183с.
  7. Назаров Б.А. Товароведение молочных товаров и жиров/ Б.И. Назаров.- М.: Экономика, 1965.- 151с.
  8. Рогожин В.В. Биохимия молока и молочных продуктов: учеб. пособие/ В.В. Рогожин.- СПб.: ГИОРД, 2006.- 316 с.
  9. Ростроса Н.К. Технология молока и молочных продуктов: Учебник.- М.: Пищ.пром-сть, 1973.- 232с.: ил.
  10. Тамбовцева В.И. Биохимия материнского молока/ В.И.Тамбовцева,О.П.Фомина,И.В.Давыдова.- М.: Знание, 1990.- 30с.: ил..-(Новое в жизни,науке,технике.Химия;8/1990)
  11. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры: в 4 т..- СПб.: ГИОРД. т. 1: Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2.3.4.551-96)/ Л.И. Степанова.- 2000.- с. 378.
  12. The acceptability of milk and milk products in populations with a high prevalence of lactose intolerance. Am J Clin Nutr 1988; 48:1079. Copyright ©1988 American Society for Clinical Nutrition. (www.uptodate.com)
  13. Меркушева И.Н. Пищевая и биологическая ценность козьего молока/ И.Н. Меркушева // журн. Изв. Вузов. Пищевая технология. – 2005 - № 2-3 – С. 44-46.
  14. Нестеренко Н.Г. Характеристика режимов стерилизации молока/ Н.Г. Нестеренко// журн. Вестник СевКавГТУ, серия «Продовольствие» №1 (7), 2004 С. 12-13.
  15. Остроумова Т.Л. Козье молоко – натуральная формула здоровья/ Т.Л. Остроумова и др.// журн. Молочная промышленность. – 2005 - №8 –С. 69-70
  16. Протасова Д.Г. Свойства козьего молока/ Д.Г. Протасова// Молочная промышленность. 2001. - №8.

Информация о работе Липаза. Строение. Функции