Липаза. Строение. Функции

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 21:11, курсовая работа

Краткое описание

Цель работы: Изучить строение и биохимические функции липазы козьего молока.
Задачи:
1) Изучить биохимический состав козьего молока;
2) Изучить строение липазы;
3) Изучить класс гидролаз, подкласс эстераз;
4) Изучить специфичность липазы;
5) Изучить влияние высоких температур и желчи на активность липазы.

Оглавление

Введение 3
1. Литературные данные 5
1.1. Биохимическая ценность молока 5
1.1.1. Белковый состав молока 7
1.1.2. Аминокислотный состав молока 9
1.1.3. Липидный состав молока 11
1.1.4. Углеводный состав молока 15
1.1.5. Витаминный состав молока 16
1.1.6 Минеральный состав молока 18
1.2 Ферменты класса гидролаз 21
1.3 Строение липазы 23
1.4 Специфичность липазы 25
1.5 Влияние высоких температур при технологических процессах обработки молока на активность липазы 27
2. Эксперементальная часть 28
2.1 Материал исследования 28
2.2 Методика исследования 28
2.3 Результаты исследования 30
Выводы 32
Список используемой литературы 33

Файлы: 1 файл